Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 июля
15:05

В Госдуму внесут законопроект о запрете эвакуировать машины инвалидов

Wheelchair-co-unsplash

В Госдуму внесут законопроект о запрете эвакуировать машины инвалидов

В Госдуму внесут законопроект, которым предлагается запретить эвакуировать машины с опознавательным знаком "Инвалид", вместо этого авторы предлагают перемешать автомобиль туда, где он не будет создавать препятствий.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

"Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" подготовлен в целях защиты инвалидов и предусматривает запрет на задержание транспортного средства, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид", что также, по мнению авторов, позволит пресекать недобросовестные действия представителей органов власти, уполномоченных на принятие соответствующих решений. В отношении такого транспортного средства может приниматься решение только о его перемещении в ближайшее место, где оно не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как уточняется в документе, информировать владельцев о том, что автомобиль перемещен, можно через портал "Госуслуги" или смс-сообщением на "привязанный" к нему номер мобильного телефона.

"Относительно вопроса сохранности транспортного средства авторы законопроекта полагают, что этот вопрос должен регулироваться в том же порядке, как он регулируется сейчас при осуществлении задержания транспортного средства", - поясняется в документе.

Как считает автор законопроекта, глава комитета ГД по труду Ярослав Нилов(ЛДПР), эвакуация автомобилей должна применяться в исключительных случаях, однако в России этим по-прежнему злоупотребляют.

"Но когда речь идет о машинах инвалидов, нужно просто представить себе: каких сил стоит тому же инвалиду-колясочнику поехать в отделение ГАИ, на штрафстоянку, забрать авто... Поэтому, если транспортное средство инвалида кому-то действительно мешает, достаточно авто просто переместить туда, где оно не будет создавать препятствий другим участникам дорожного движения или пешеходам. Именно переместить, а не увозить на штрафстоянку. Тем более, у нас дорожные знаки зачастую противоречат разметке, есть множество искусственно созданных дорожных "ловушек", в которые попадают в том числе автомобили инвалидов. И заниматься бездумно-автоматической эвакуацией таких транспортных средств с общечеловеческой точки зрения просто аморально", - отметил Нилов.

Источник: РИА Новости

Разделы: экономика, Общество, запрет, автомобили, инвалиды и эвакуация

Дата: 14 июня 2024, пятница 11:40

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»