Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
03 марта
10:55
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

В Башкирии более 46 тысяч сотрудников остаются на удаленном режиме работы

Jenshch

В Башкирии более 46 тысяч сотрудников остаются на удаленном режиме работы

На начало 2021 года в Башкирии более 46 тысяч сотрудников остаются работать на удаленном режиме из-за пандемии коронавируса. Об этом на брифинге по итогам работы министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики сообщила журналистам глава ведомства Ленара Иванова.

«По данным портала "Работа в России", где зарегистрированы большинство наших работодателей, на начало текущего года в республике 46,5 тысячи человек продолжают работу удаленно», — отметила министр.

По ее словам, сведения в этой системе обновляются дистанционно в ежедневном формате. Там также можно уточнить данные об увольнениях, о введении режимов неполной занятости и многое другое.

«Нам хотелось бы активизировать наших работодателей в этом направлении. Буквально сегодня я подписала письмо главам администраций, чтобы все те, кто находятся на их территории, начали активнее работать с точки зрения подачи этих сведений. Потому что не все 100% работодателей зарегистрированы на портале «Работа в России». И данные, которые мы видим, — это сведения только зарегистрированных трудовых организаций», — добавила Ленара Иванова.

Напомним, с 1 января 2021 года в России вступил в силу Закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях».

Согласно закону, трудовой договор или соглашение к нему может предусматривать выполнение работником своих трудовых функций дистанционно на постоянной основе или временно (на срок не более 6 месяцев), также возможно чередование удаленной работы и работы на стационарном рабочем месте.

Документом также определены:

— Временный перевод работника на «дистанцию» без его согласия. Здесь речь идет о катастрофах и авариях, несчастных случаях на производстве, пожарах, наводнениях, землетрясениях, эпидемиях, а также любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

— Дополнительные гарантии по оплате труда дистанционного работника. Переход на удаленную работу не может быть основанием для снижения зарплаты.

— При переводе на «удаленку» работник обеспечивается работодателем необходимым оборудованием, при использовании своей техники его расходы компенсируются в порядке и размерах, утвержденных локальным актом.

— Оплата командировок дистанционным работникам.

— Основания для увольнения сотрудников (в частности, они не могут быть уволены за прогул). Договор с дистанционным работником расторгается, если он не выходит на связь с работодателем без уважительной причины более двух рабочих дней.

Источник: ИА "Башинформ"

Разделы: бизнес и финансы, удаленка, Работа, пандемия и работодатели

Дата: 15 января 2021, пятница 11:18

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»