Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 октября
12:24
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Как решение ЦБ по ставке в пятницу отразится на рубле

_1

Как решение ЦБ по ставке в пятницу отразится на рубле

На прошедшей неделе в центре внимания мировых финансовых рынков было очередное заседание ФРС США, итоги которого стали триггером снижения биржевых индикаторов и ослабления валют развивающихся стран.

Специально для "Российской газеты" Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ", рассказал о влиянии на курс рубля решения ЦБ по ключевой ставке:

- В пятницу, 19 июня, Банк России примет решение по ключевой процентной ставке и обрисует перспективы дальнейшего курса монетарной политики. Ожидания снижения ключевой ставки ЦБ на один процент, которые в мае поддерживали укрепление рубля, уже отыграно рынком, - предупреждает эксперт. - В связи с чем на этой неделе российская валюта станет более зависимой от настроений на глобальных финансовых и сырьевых рынках. И при усилении коррекции на биржах Европы и США пара доллар/рубль может протестировать отметки 70,60-71.

Помимо коррекции на мировых фондовых рынках, дополнительное давление на рубль оказывают отступившие от своих максимальных значений цены на нефть. Это произошло из-за опасений игроков по поводу глобального спроса на энергоносители и из-за вновь появившихся рисков второй волны заболевания Covid-19. В итоге, нефтяные цены упали почти на 9 процентов.

Однако повторения мартовского обвала нефтяных котировок маловероятно. Работают меры, которые для стабилизации рынка приняли страны ОПЕК+. Тем не менее, на фоне спекуляций в отношении второй волны коронавируса и ожиданий более медленного восстановления мировой экономики нельзя исключать, что цена фьючерсного контракта Brent может опуститься к отметке 35 долларов за баррель.

Тем временем, инвесторы приступили к продажам перегретых рисковых активов опасаясь за дальнейшие перспективы американской экономики, не услышав от главы Федрезерва конкретики в отношении очередных стимулирующих мер.

Так, на прошлой неделе в ходе пресс-конференции Джером Пауэлл предположил, что в краткосрочной перспективе пандемия коронавируса будет оказывать сильное давление на экономический рост, инфляцию и занятость. А в среднесрочной перспективе она несет значительные риски для американской экономики.

Впрочем, в долгосрочной перспективе ФРС по-прежнему намерена использовать все свои инструменты так долго, как это будет необходимо, чтобы поддержать восстановление экономики.

А кривая казначейских облигаций пошла вверх после того, как регулятор заявил о приверженности придерживаться текущих темпов покупок казначейских и ипотечных облигаций. Это, по сути, означает, что ФРС выступила за снижение стоимости заимствований, которые из-за роста доходности казначейских облигаций повышают цену антикризисных мер правительства.

Источник: Российская газета

Разделы: экономика, Банк России, ФРС, . биржа и валюта

Дата: 15 июня 2020, понедельник 12:36

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»