Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 июля
17:57

Дополнительное образование для детей и подростков

В России опубликовали “Белую книгу” высоких технологий

Software-developer-gb1c00f28e_640

В России опубликовали “Белую книгу” высоких технологий

Минэкономразвития опубликовало сводный анализ развития высоких технологий в России и за рубежом. Исследование, подготовленное по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова, получило название "Белая книга".

В "Белой книге" рассматриваются десять направлений: искусственный интеллект; интернет вещей; мобильные сети связи пятого поколения (5G); квантовые вычисления; квантовые коммуникации; технологии распределенных реестров; технологии передачи электроэнергии и распределенных интеллектуальных энергосистем; технологии создания систем накопления электроэнергии, включая портативные; технологии новых материалов и веществ; перспективные космические системы.

По каждому из направлений в "Белой книге" сделан срез трендов развития, приведен мониторинг публикационной и патентной активности как объективных индикаторов потенциала российских технологий на новых рынках.

Минэкономразвития планирует ежегодно актуализировать документ, чтобы правительство и госкомпании могли вовремя реагировать на мировые тренды.

"Формирование опережающего спроса на отечественную инновационную продукцию и услуги позволит консолидировать работу всех заинтересованных сторон и, в частности, определить долгосрочные ориентиры для исследовательской повестки профильных университетов и научных организаций, вовлечь в цепочки создания стоимости малый и средний бизнес. По многим направлениям в нашей стране позитивная динамика значительно опережает среднемировую. По публикационной активности исследователей Россия входит в первую десятку, например, по перспективным космическим системам, технологиям новых материалов и веществ, технологиям передачи электроэнергии и распределенных интеллектуальных энергосистем, технологиям создания систем накопления электроэнергии, включая портативные. Другая сторона дисбаланса - крайне малое в сравнении с ведущими странами количество стартапов - частных высокотехнологических компаний, рыночная стоимость которых превышает миллиард долларов. В таких условиях многие идеи и разработки российских университетов и научных организаций, в том числе финансируемые из бюджета, перетекают за рубеж и возвращаются к нам в виде продуктов и услуг с огромной "наценкой". Наш коллектив продолжает вести мониторинг наиболее значимых тематик мировой научно-технологической повестки. Результаты этой работы будут способствовать тонкой настройке приоритетов науки", - отметил один из авторов книги, директор ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Леонид Гохберг.

Источник: "Российская газета"

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»