Единый республиканский
инновационный бизнес-портал |
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
|
7 причин, по которым стоит регулярно лакомиться малиной7 причин, по которым стоит регулярно лакомиться малиной Кто не любит малину, как свежую, так и замороженную. Эти ягодки не просто вкусные, они также очень полезны для здоровья. Итак, какую же пользу приносит малина.1. Малина имеет много питательных веществОдна чашка малины обеспечивает более 50% минимальной суточной нормы витамина С, которая поддерживает иммунитет и здоровье кожи, а также помогает вырабатывать коллаген. Помимо этого, малина также содержит марганец и витамин К, которые играют важную роль в здоровье костей. И это еще не все — в небольших дозах в этих ягодах есть витамин Е, витамины группы В, магний, медь, железо и калий. 2. Низкое содержание сахара
Малина также является одним из фруктов с самым низким содержанием сахара – всего 5 граммов на стакан свежей малины, по сравнению с примерно 20 граммами в одном среднем яблоке. Это делает ее отличным вариантом для тех, кто любит сладкое, но кто хочет свести к минимуму общее потребление сахара. 3. Антиоксиданты, предотвращающие старениеМалина полным-полна антиоксидантами. Эти соединения помогают снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения. Антиоксиданты в малине также помогают уменьшить воспаление, известную причину преждевременного старения. Естественные защитные вещества в данных ягодах улучшают восстановление ДНК и блокируют ферменты, которые вызывают боль при артрите. 4. Защита от ракаАнтиоксиданты малины и противовоспалительные соединения связаны с защитой от рака, уменьшая размножение раковых клеток. Тем не менее, исследования также показывают, что фитонутриенты в малине, такие как эллагитанины, могут помочь убить раковые клетки, сигнализируя об апоптозе или «запрограммированной гибели клеток». 5. Высокое содержание клетчаткиЧашка малины содержит целых 8 граммов фруктовой клетчатки, что составляет треть дневного минимума. Фруктовая клетчатка способствует похудению, снижает уровень сахара в крови, поддерживает хорошее пищеварение и способствует процветанию полезных кишечных бактерий (что хорошо поднимает иммунитет). 6. Малина может помочь предотвратить диабетВ рамках нового исследования, проведенного в Иллинойском технологическом институте, 32 взрослым в возрасте от 20 до 60 лет назначили трехразовое питание. Каждый прием пищи был одинаковым по калориям и макронутриентам, но в них были разные количества замороженной красной малины (у одной группы вообще не было малины, у второй – одна чашка, у третьей – две чашки). Исследователи обнаружили, что для людей, которые были подвержены риску диабета, употребление в пищу большего количества малины снижало количество инсулина, необходимого для контроля уровня сахара в крови. Фактически, уровень сахара в крови был ниже у тех, кто употреблял две чашки красной малины, по сравнению с теми, кто не ел ни одной. 7. Малина улучшает мозговую активность и памятьМалина помогает противостоять окислительному стрессу, который, по сути, является дисбалансом между образованием свободных радикалов, повреждающих клетки, и способностью организма бороться с их вредным воздействием. Поскольку окислительный стресс является причиной таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, малина — один из лучших продуктов для поддержки работы мозга. Также было доказано, что флавоноиды в ягодах помогают улучшить координацию, память и настроение. И напоследок — эти ягоды помогают функционированию мозга, убирая токсичные белки, связанные с его дисфункцией. Источник:https://pics.ru
|
Ваша компания
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Новости on-line |
© 2009—2024
Единый республиканский бизнес-портал
Читать @erbpru
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования | |
Сделано в
«Техинформ»
Уфа
Все права принадлежат КП «Респект» |