Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 октября
12:25

Дополнительное образование для детей и подростков

Спрос на готовую еду с доставкой вырос на 15%

Uber-eats-4709288_640

Спрос на готовую еду с доставкой вырос на 15%

В первом полугодии 2021 года онлайн-спрос на готовую еду с доставкой вырос на 15% по сравнению с первым полугодием 2020 года. Об этом сообщили аналитики сервиса СloudPayments.

Средняя стоимость покупки выросла на 11% и составила 1,267 тыс. рублей. Удорожание средней стоимости покупки можно связать как с ростом цен, так и с тем фактом, что люди стали чаще заказывать с доставкой полноценные блюда, предпочитая их фастфуду: супы, салаты, мясные и рыбные вторые блюда, рассказали аналитики.

В первом полугодии 2021 года пик онлайн-спроса на готовую еду с доставкой пришелся на июнь, когда в связи с ростом заболеваемости были введены ограничения на работу кафе и ресторанов в ночное время, закрывались фудкорты. В этот период выросло как количество онлайн-покупок готовой еды с доставкой, так и средняя стоимость заказа: транзакций в июне по сравнению с маем стало больше на 15%, а средняя стоимость заказа выросла на 12%: с 1,109 тыс. рублей до 1,245 тыс. рублей, сообщили в компании.

В июле онлайн-спрос на готовую еду с доставкой остался высоким — сказались новые ограничения и ввод QR-кодов для посещения кафе и ресторанов. Так, онлайн-оборот в июле по сравнению с июнем вырос на 5%: на 3% до 1,288 тыс. рублей выросла средняя стоимость покупки и на 2% выросло количество транзакций. С отменой большей части ограничений на работу кафе и ресторанов спрос на онлайн-покупки готовой еды с доставкой в августе не снизился по сравнению с июлем: онлайн-оборот вырос на 3%, добавили там.

В первые 10 дней сентября онлайн-спрос на готовую еду с доставкой немного снизился по сравнению с соответствующим предыдущим периодом августа: онлайн-оборот снизился на 8% в большинстве своем за счет снижения количества покупок (на 7%), рассказали аналитики.

«Пандемия и связанные с ней ограничения в значительной мере привели к росту онлайн-покупок готовой еды с доставкой, — полагает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

По его словам, каждый всплеск заболеваемости или ограничений ожидаемо приводит к росту спроса в этой товарной категории. Сама отрасль также активно развивается: улучшается логистика, растут сети dark kitchen, расширяется ассортимент за счет включения в доставку новых ресторанов и кафе. В ближайший год отрасль продолжит развиваться и рост год к году составит не менее 10%, спрогнозировал он.

Источник: "Известия"

Разделы: экономика, спрос, доставка, еда, Статистика, сервисы и Покупки

Дата: 16 сентября 2021, четверг 11:13

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»