Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 ноября
08:38

Дополнительное образование для детей и подростков

После новогодних праздников россияне смогут сэкономить до 50 процентов на отдыхе за границей

_2

После новогодних праздников россияне смогут сэкономить до 50 процентов на отдыхе за границей

После новогодних праздников произошел ожидаемый спад цен на турпутевки за границу. Как рассказали «Известиям» представители туроператоров, в конце января и начале февраля путешественники могут сэкономить до 50% на отдыхе. Самые выгодные направления конца зимы-2017 — Таиланд и Европа. Не просели в цене лишь отечественные горнолыжные курорты.

Ранее «Известия» писали, что новогодние праздники россияне встретили в Таиланде, Доминикане и Вьетнаме. После продолжительного отдыха наступили трудовые будни, и спрос на туристические поездки предсказуемо снизился. Туроператоры, проанализировав бронирование со второй половины января, пришли к выводу, что туристы намерены сэкономить: россияне полетят в недорогой Таиланд, отказавшись от дорогой Доминиканы.

Однако, несмотря на выгодные предложения, покупают путевки не слишком охотно.

— Спрос на туры сейчас ниже, чем во время каникул. Этим и объясняется традиционное снижение цен со второй декады января. Если сравнивать стоимость отдыха в период новогодних каникул и с 10 до 25 января, то разница составит минимум 30%. В некоторых случаях стоимость турпоездки на праздники может быть вдвое выше, — рассказала «Известиям» директор по маркетингу сети турагентств «1001 Тур» Мария Лещева.

Европейские отели, в свою очередь, в январе–феврале снижают цены на 15–25%.

— После Нового года все показатели приходят в норму: загрузка гостиниц снижается, и наибольшим спросом пользуются самые выгодные варианты по билетам и отелям, —рассказывает директор по развитию сайта для бронирования OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Так, в середине декабря самый бюджетный тур в Таиланд на новогодние каникулы стоил 130 тыс. рублей. Аналогичная поездка с вылетом во второй половине января — уже 73 тыс. рублей.

— На Пхукете (Таиланд) в период с 31 декабря по 8 января средняя стоимость двухместного номера составляла 6600 рублей в сутки, а сразу после праздников стоимость снизилась в два раза — до 2800 рублей в сутки, — утверждает Аркадий Гинес.

Стоимость перелета до Пхукета в середине января — начале февраля в среднем обойдется в 25,5 тыс. рублей в обе стороны. Значительно скромнее стал и средний чек на отдых в Индонезии: сейчас он составляет 60,5 тыс. рублей, что на 27% меньше, чем в декабре.

Но кроме пляжного отдыха спросом среди россиян пользуется и экскурсионный.

— Лидируют такие страны, как Италия, Испания, Чехия. Сейчас очень выгодно осматривать европейские достопримечательности — начался низкий сезон с недорогими перелетами, невысокими ценами в отелях и отсутствием большого количества туристов, — уверена PR-директор Tez-Tour Лариса Аханова.

Цены на экскурсионные туры сегодня начинаются от €400 за семь дней.

— Стоит отметить, что многие российские туристы «распробовали» акции раннего бронирования: даже в пиковые даты у них есть возможность приобрести путевку со значительными скидками до 40%, — говорит Лариса Аханова.

Самые дешевые туры предлагались туроператорами на даты вылета с 8 по 11 января — в это время с отдыха возвращаются туристы, улетевшие на новогодние каникулы.

По данным туроператоров, в начале 2017 года предпочтения россиян кардинально не изменились и Таиланд опять оказался на первом месте.

— Среди выездных направлений лидируют Таиланд, Индия (Гоа), Вьетнам, ОАЭ. Также весьма солидная часть туристов выбирает отдых в зимней Турции, на территории круглогодично открытых пятизвездочных отелей, — рассказывает Мария Лещева.

— 25% проданных туров на даты после новогодних праздников — в Таиланд. В основном это Пхукет и Паттайя, — приводит статистику директор интернет-магазина туров Onlinetours Константин Победкин.

Эти данные подтверждает и директор по маркетингу портала Strahovkaru.ru Валерий Коляда. По его словам, со второй половины января самый высокий спрос наблюдается именно на полисы с покрытием в странах Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Бали, Шри-Ланка, Филиппины). Такой страховой продукт приобретает около 30% россиян, отправляющихся на отдых за границу.

В то же время после новогодних праздников сдала свои позиции Доминикана. Объясняется это просто: отдых в конце января — начале февраля россияне выбирают в целях экономии. А значительно «ужаться» в случае с Доминиканой не получится — минимальная стоимость отдыха в этой стране даже в конце января составляет 115 тыс. рублей.

Единственный вид туризма, спрос и цены на который не просели в январе, — горнолыжные курорты. В горах сейчас горячий сезон.

Причем россияне «голосуют рублем» за отечественные курорты. В топе — Красная Поляна и Минеральные Воды, куда большинство россиян отправляются кататься на лыжах.

— Туры в Красную Поляну с перелетом после новогодних праздников можно забронировать за символические 12–15 тыс. рублей на человека. При этом в такой турпакет входит перелет, трансфер и проживание на территории современного горнолыжного курорта, — говорит Мария Лещева.

— Цена перелета на некоторых направлениях снизилась почти вдвое. В конце декабря в Сочи в обе стороны можно было слетать за 9–11 тыс. рублей, а в конце января — начале февраля уже за 4–5 тыс. рублей. В первой половине февраля из Москвы в Минеральные Воды и обратно можно слетать всего за 2980 рублей, — пояснил Аркадий Гинес.

— Минводы традиционно считаются скорее оздоровительным курортом. И цены на отдых на Кавказе не сильно меняются в течение года. В новогодние праздники поток на этот курорт стабильный, но не пиковый. На оздоровление люди чаще ездят после новогодних праздников, — считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

Источник: "Известия"

Разделы: Для пользы дела, праздники, экономия, отдых, заграница и турпутевки

Дата: 17 января 2017, вторник 09:57

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»