Единый республиканский
инновационный бизнес-портал |
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
|
В ГОСТе красной икры снизят содержание солиВ ГОСТе красной икры снизят содержание соли ГОСТ лососевой зернистой икры скорректируют под предпочтения потребителей, сообщили в Роскачестве. В ведомстве пояснили, что сейчас ее содержание в продукте по стандарту завышено. Это связано с тем, что он утверждался, когда соль использовалась в качестве консерванта. Сейчас она добавляется лишь для вкуса. К тому же в последнее время наблюдается тенденция к снижению потребления соли, поэтому покупатели чаще выбирают продукцию, в которой ее меньше. Сегодня, по ГОСТу в икре первого сорта массовая доля соли составляет 4-6%, второго - 4-7%. Однако при соблюдении этих параметров икра получается слишком соленой, поэтому производители начали самостоятельно добавлять соли меньше. Из-за этого они не могут маркировать продукцию как соответствующую ГОСТу. "Поэтому будут поправки, в ГОСТе соли будет меньше, а значит - производители продолжат указывать на маркировке ГОСТ и будут полностью ему соответствовать", - пояснили в Роскачестве. Сейчас ведомство разрабатывает опережающий стандарт на каждую категорию продукции. Планируется, что теперь диапазон массовой доли соли в икре составит от 2 до 5%. Новый ГОСТ должен появиться в четвертом квартале. Об этом сказано в протоколе заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Так что, скорее всего, к Новому году на праздничном столе уже не будет пересоленой красной икры с маркировкой по ГОСТу. Источник: "Российская газета" |
Ваша компания
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Новости on-line |
© 2009—2024
Единый республиканский бизнес-портал
Читать @erbpru
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования | |
Сделано в
«Техинформ»
Уфа
Все права принадлежат КП «Респект» |