Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 февраля
07:42

Дополнительное образование для детей и подростков

Центробанк выступил против отмены накопительной части пенсии

Pic_605dadfa4003a722e45e5577e5aa8d5a

Центробанк выступил против отмены накопительной части пенсии

Банк России выступил за сохранение действующего порядка отчислений в накопительную часть пенсии во второй половине 2013 года и в 2014 году. Об этом в номере от 18 ноября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию регулятора, которая была представлена 15 ноября на совещании в Министерстве финансов. ЦБ впервые изложил свой взгляд на пенсионную реформу.

Кроме того, позиция ЦБ оказалась иной по вопросу накопительной части в будущем. Сейчас в Госдуме рассматриваются поправки, согласно которым граждане должны до конца 2015 года определиться, сколько отчислять в накопительную часть пенсии: 0 или шесть процентов.

Причем в документе не предусматривается возможность изменить свой выбор в дальнейшем. Центробанк предлагает предоставить такую опцию. Регулятор считает, что граждане должны иметь возможность раз в пять лет решать, куда направлять шесть процентов пенсионных отчислений: в накопительную или распределительную часть.

Еще одно предложение Центробанка относится к инвестированию пенсионных денег. Регулятор считает, что вкладывать накопления нужно в зависимости от возраста граждан, которым эти средства принадлежат. Если до пенсии осталось 20 лет или больше, накопления такого гражданина можно инвестировать в активы высокого риска и доходности, считает ЦБ. В Центробанке считают, что чем ближе к пенсии, тем больший акцент необходимо делать на сохранности инвестиций.

Источники издания в правительстве отметили, что ЦБ имеет существенный вес при принятии законодателями решений, поэтому ряд его предложений может быть реализован. Тем не менее позицию регулятора по накоплениям в 2014 году могут и не учесть, поскольку решение о переводе средств из накопительной части в распределительную — политическое.

Правительство объявило о переводе всех пенсионных накоплений за 2014 год в распределительную часть в конце сентября. Средства граждан пойдут на действующие выплаты пенсионерам. По информации СМИ, временную отмену накопительной части предложила вице-премьер Ольга Голодец, и соответствующее решение было принято по итогам совещания у президента РФ Владимир Путина.

Благодаря переводу накоплений бюджету не придется тратиться на трансферт Пенсионному фонду — экономия составит более 240 миллиардов рублей. В правительстве опровергали обвинения в конфискации денег граждан и утверждали, что сэкономленные средства тратить не будут. При этом министр финансов Антон Силуанов допускал, что средства могут израсходовать в случае ухудшения ситуации в экономике.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/11/18/cbr/

Разделы: экономика, Пенсионный Фонд, пенсии и накопительная часть

Дата: 18 ноября 2013, понедельник 10:58

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2023  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»