Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 октября
12:12
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Что будет с рублем в сентябре

_1

Что будет с рублем в сентябре

Динамика курса российской валюты в сентябре будет зависеть преимущественно от внешних факторов. Прежде всего, от темпов восстановления мировой экономики и статистики, связанной с пандемией коронавируса, считает начальник аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

Если инвесторы увидят сигналы торможения восстановительного импульса, интерес к сырьевым экономикам может упасть в первую очередь, считает он. "Нефтяной рынок постепенно приходит к балансу благодаря сокращению добычи в рамках ОПЕК+ и восстановлению основных стран, поэтому любые негативные сигналы могут стать поводом для снижения цен на нефть и дополнительных ограничений для нефтедобывающих стран. Дополнительной поддержкой для российской валюты может стать принятие нового пакета стимулирующих мер в США, поскольку часть денежных вливаний может быть направлена на развивающиеся рынки, где доходности все еще выглядят привлекательно", - подчеркивает аналитик.

Для рубля также крайне важно следить за ходом предвыборной гонки в США, указывает Евстифеев. В случае радикального перевеса голосов за демократического кандидата рынки могут испытать давление.

Среди внутренних событий главный фокус придется на поведение нерезидентов в отношении российских гособлигаций. Цикл смягчения денежно-кредитной политики Банка России практически завершен, что лишает внутренний долговой рынок перспектив ценового роста, говорит Евстифеев. Для нерезидентов это остается весомым доводом для фиксации прибылей, особенно в условиях развития событий в Белоруссии, добавляет аналитик. Кроме того, интерес к ОФЗ снижается на фоне довольно агрессивных планов российского Минфина по размещению ОФЗ в текущем квартале, которое вряд ли возможно без предоставления на аукционах премий к вторичному рынку.

В отношении фундаментальных показателей рубля беспокойства меньше всего, подчеркивает Евстифеев. "Экспорт сезонно слаб, импорт восстанавливается умеренными темпами, что условно негативно для российской валюты. Тем не менее счет текущих операций остается в положительной зоне, свидетельствуя о минимальном давлении на рубль со стороны ослабления торгового баланса", - говорит аналитик. Для рубля также немаловажно, что поддержка в рамках бюджетного правила уже минимальна и при дальнейшем повышении нефтяных цен российский Минфин может перейти к продажам валюты осенью.

Доллар глобально выглядит довольно слабым, это может обусловить наиболее выраженное ослабление рубля к евро, нежели чем к американской валюте, считает Евстифеев. Можно ожидать, что курс доллара к концу III квартала будет на уровне 73 рублей, прогнозирует он.

Сейчас нет существенных поводов говорить как о возможном серьезном ослаблении рубля, так и о его укреплении, соглашается гендиректор УК "БСПБ Капитал" Дмитрий Шагардин. По его мнению, курс доллара в сентябре останется в диапазоне 72-74 рублей. Риски для рубля он также видит в связи с неопределенностью развития ситуации в Белоруссии, предвыборным периодом в США и нестабильной ситуацией в ряде развивающихся экономик.

Источник: Российская газета

Разделы: экономика, курс рубля, доллар, валюта, евро, деньги и Финансы

Дата: 19 августа 2020, среда 11:37

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»