Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 июля
18:26

Дополнительное образование для детей и подростков

42% россиян готовы сменить работу, если не смогут справиться с выгоранием

People-g1048fbb87_640

42% россиян готовы сменить работу, если не смогут справиться с выгоранием

54% сотрудников российских компаний столкнулись с эмоциональным выгоранием во втором квартале 2022 года. Об этом говорят результаты майского исследования платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и health tech компании AIBY.

Не находят у себя признаки выгорания только 39% россиян, еще 7% не считают выгорание легитимной болезнью. Чаще всего выгорание испытывают административный персонал, маркетологи и ИТ-специалисты.

Среди ключевых симптомов выгорания 47% назвали физическую усталость и отсутствие энергии на повседневные дела, 37% столкнулись с апатией и чувством опустошенности, 34% страдают от тревожных мыслей и неуверенности в будущем. 21% признались, что во втором квартале 2022 года стали излишне раздражительными, 18% отметили снижение продуктивности на работе. 12% начали избегать социальных контактов, 9% заметили ухудшение концентрации, столько же пожаловались на снижение иммунитета и участившиеся болезни.

Главным фактором потери мотивации и эмоциональной усталости 50% россиян назвали напряженный график работы и сверхнагрузку. Также в топ-5 причин выгорания вошли неудовлетворительный размер оплаты труда (37%), внутренняя неудовлетворенность и "синдром самозванца" (32%), нехватка времени на личные и рабочие задачи (31%) и напряженные отношения в коллективе (29%). Кроме того, 28% выделили в числе причин выгорания финансовую напряженность, 22% - негативную информационную повестку.

Чтобы справиться с состоянием физического и психического истощения, возникшего в ответ на эмоциональное перенапряжение, 29% опрошенных стараются больше времени проводить на природе, 28% устанавливают четкие границы между работой и личной жизнью и не перерабатывают, столько же развивают свои хобби. 22% в рамках борьбы с выгоранием активно занимаются спортом, 21% употребляют витамины и БАДы, а 17% вместо новостей читают художественную и научную литературу. 10% практикуют медитации. И только 20% ничего не предпринимают, чтобы справиться с проблемой.

При этом 30% уверены, что победить выгорание им мешает отсутствие финансовой возможности, 17% не могут с ним справиться из-за нехватки времени на заботу о себе, 15% сетуют на недостаток поддержки со стороны работодателя.

В ходе исследования респондентов спросили, на какой самый радикальный шаг они готовы пойти для борьбы с выгоранием. Большинство (42%) готовы сменить место работы и род деятельности, каждый пятый (22%) хотел бы уволиться и устроить себе долгосрочный отпуск (от месяца до полугода), по 10% готовы открыть свое дело или переехать в другую страну. По 6% готовы рассмотреть вариант саббатикала (долгосрочного отпуска с сохранением рабочего места) или смену круга общения.

Разделы: Новости компаний, исследование, Работа, выгорание и смена работы

Дата: 20 мая 2022, пятница 13:57

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»