Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
01 декабря
07:54
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Радий Хабиров озвучил новые решения по борьбе с коронавирусом

_2

Радий Хабиров озвучил новые решения по борьбе с коронавирусом

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией Глава Башкортостана озвучил ряд новых решений по борьбе с коронавирусом, принятых в том числе по итогам встречи с руководителями медицинских организаций республики.

Так, Радий Хабиров поручил развернуть инфекционный стационар в Республиканской клинической больнице имени Гумера Куватова и создать резервный коечный фонд в уфимской городской клинической больнице № 10. В декабре система здравоохранения получит дополнительные 300 коек в новом инфекционном центре, который возводится в Стерлитамаке.

Кроме того, Глава Башкортостана дал поручение выделить для нужд врачей 100 служебных машин из автопарков органов государственной власти.

Руководитель региона отметил позитивный опыт привлечения студентов выпускных курсов Башгосмедуниверситета к работе в качестве медицинских инспекторов в школах.

– Благодаря их слаженной работе мы достойно прошли начало учебного года. У нас заболело мизерное количество учителей и школьников, – сказал Радий Хабиров. – Считаю, что этот институт имеет право на дальнейшее существование.

Глава республики поручил организовать во всех государственных учреждениях и на предприятиях работу медицинских инспекторов из числа сотрудников. Этот человек будет отвечать за входной температурный контроль, соблюдение масочного режима и других санитарно-эпидемиологических требований. А перед тем, как приступить к своим обязанностям, сотруднику необходимо пройти экспресс-курс в режиме онлайн на базе БГМУ.

– Это повышает настороженность людей. Потому что без дисциплины мы этот вопрос не решим, – подчеркнул руководитель республики.

Студенты выпускных курсов БГМУ будут помогать терапевтам поликлиник в организации амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 на дому.

Радий Хабиров также отметил высокую нагрузку на томографы и поручил проводить компьютерную томографию только при наличии показаний и по направлению врача. Вместе с тем уже проведённые 60 тысяч исследований позволили выявить 700 случаев онкологических заболеваний и тем самым спасти жизни людей, которые начали своевременное лечение.

Беременных женщин, которые трудятся в государственных учреждениях и подведомственных организациях, переведут на дистанционный режим работы. Частным компаниям рекомендуют поступить также, чтобы сохранить здоровье и обеспечить безопасность будущих матерей. Кроме того, нужно предусмотреть особый режим работы для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, например, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку они находятся в группе риска по коронавирусу.

Глава Башкортостана поручил возобновить рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в транспорте, учреждениях массового пребывания людей.

Что касается мероприятий, то их количество необходимо сократить, а по возможности – перенести на следующий год. В частности, Радий Хабиров запретил проводить в заведениях общепита корпоративы, банкеты и другие масштабные события.

Заполняемость залов в кинотеатрах снизят с 50 до 30 процентов. Театральные труппы, где выявили заболевших, отправят на самоизоляцию.

Совещания в Правительстве и других органах государственной власти Башкортостана снова будут проходить в онлайн-режиме.

Радий Хабиров также подчеркнул, что важнейшей задачей является укрепление системы здравоохранения региона. Поэтому любое требование Минздрава РБ должно рассматриваться Министерством финансов республики в приоритетном порядке.

– Вся энергия Правительства Башкортостана должна быть направлена на борьбу с инфекцией, – резюмировал Радий Хабиров. – Самое главное – сохранить жизни людей и сделать так, чтобы они не болели.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/ru

Разделы: экономика, коронавирус, Инфекция, Инфекция, пандемия и Господдержка

Дата: 20 октября 2020, вторник 11:10

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»