Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 декабря
06:01

Дополнительное образование для детей и подростков

Как получить результат государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя на бумажном носителе?

Document-g7b60fff66_640

Как получить результат государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя на бумажном носителе?

Исходя из действующего законодательства, документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, независимо от способа их представления в регистрирующий орган, направляются в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, по включенному в соответствующий государственный реестр адресу электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган.

К таким документам относятся Лист записи государственного реестра и иные документы, предусмотренные действующим законодательством (устав или  изменения к уставу с отметкой регистрирующего органа, документ о постановке на учет в налоговом органе). 

При этом необходимо отметить, что,  документы, связанные с государственной регистрацией в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначны документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенным печатью.

Но что же делать, если впоследствии заявителю все-таки потребовались документы,  подтверждающие факт проведенной государственной регистрации, на бумажном носителе?

В таком случае, документы могут быть выданы непосредственно заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и представившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, по запросу, представленному в регистрирующий орган, осуществивший факт данной государственной регистрации.

Таким образом, заявитель либо его представитель по доверенности могут обратиться лично в регистрирующий орган и получить данные документы на бумажном носителе непосредственно в день обращения.

Следует отметить, что  направление в данном случае документов на бумажном носителе по почте действующим на сегодняшний день законодательством не предусмотрено. 

Источник: Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан

Разделы: Для пользы дела, регистрация бизнеса, сертификат, юрлицо и ИП

Дата: 21 октября 2021, четверг 17:25

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»