Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
10 августа
22:43

Дополнительное образование для детей и подростков

Улучшения финансовой ситуации ожидают 29% топ-менеджеров

Missing

Улучшения финансовой ситуации ожидают 29% топ-менеджеров

Российские предприниматели в сентябре 2011 года не потеряли веры в финансовую стабильность — улучшения экономической ситуации в своей компании в ближайшие полгода ожидают 29% руководителей, говорится в материалах Росстата.

Согласно статистическим данным, число оптимистически настроенных на рост производства в течение ближайших трех месяцев превышает число пессимистов по предприятиям, добывающим полезные ископаемые на 17%, в обрабатывающих производствах — на 21%. Как сообщает Росстат, экономическую ситуацию в своей организации в добыче полезных ископаемых считают благоприятной 11% и удовлетворительной — 73% руководителей. В обрабатывающих производствах топ-менеджеры настроены так же позитивно — 7% и 78% соответственно.

По сравнению с декабрем 2010 года индекс предпринимательской уверенности, отражающий обобщенное состояние предпринимательского поведения, в сентябре 2011 года в добывающих производствах увеличился с -3% до 4%, в обрабатывающих производствах подрос с -6% до -1%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды достиг 7%, сообщает Росстат. На величину индекса предпринимательской уверенности значительное влияние оказывает сезонный характер производства.

Средний уровень загрузки производственных мощностей, по оценке опрошенных Росстатом руководителей, в сентябре 2011 года составил 63%, причем более 80% респондентов считают, что их производственные мощности обеспечат удовлетворение ожидаемого в ближайшие шесть месяцев спроса на продукцию. Среди факторов, сдерживающих, по мнению руководителей, рост производства, преобладают недостаточный спрос на внутреннем рынке, неопределенность экономической ситуации, высокий уровень налогообложения и недостаток финансовых средств. Количество респондентов, отметивших неопределенность экономической ситуации, по сравнению с сентябрем 2010 года заметно сократилось.

По данным HSBC, рост в обрабатывающей промышленности РФ в августе был невыразительным, и индекс деловой активности (PMI) остался на отметке ниже 50 пунктов.

Согласно материалам Росстата, индекс предпринимательской уверенности среди руководителей предприятий добывающего сектора российской экономики по итогам августа 2011 года вырос с -3% (декабрь 2010 года) до 4%.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»