Единый республиканский
инновационный бизнес-портал |
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
|
Эксперты подсчитали, во сколько обойдется открыть кондитерскую на домуЭксперты подсчитали, во сколько обойдется открыть кондитерскую на дому Тем, кто хочет заняться изготовлением кондитерских изделий на дому, необходимо порядка 120 тысяч рублей, которые покроют расходы на юридическую регистрацию бизнеса и покупку необходимых приспособлений, подсчитали эксперты. Управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин напомнил, что домашним кондитерам в обязательном порядке необходимо зарегистрировать свою деятельность. Для этого можно оформить самозанятость или зарегистрировать индивидуальное предпринимательство (ИП). "Самозанятость проще тем, что не нужно проходить регистрацию в налоговой. Однако на практике наиболее распространенной является форма ИП, поскольку это понятная упрощенная система налогообложения с налогом 6% от общего дохода", - прокомментировал он. Паюшин уточнил, что пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя можно несколькими способами: через нотариуса, в банке, самостоятельно в налоговой, через портал госуслуг, сайт ФНС или МФЦ. Финансовые расходы на регистрацию, в зависимости от выбранного пути и привлечения к этому специалистов, могут составить от нуля до 4 тысяч рублей. "Важно также помнить, что индивидуальному предпринимателю обязательно потребуется кассовый аппарат, и это будет самой большой статьей расходов. Содержание онлайн-кассы обходится в среднем в 12 тысяч рублей в квартал, а покупка кассового аппарата встанет в 15-20 тысяч", - акцентировал Паюшин. Кроме того, напомнил он, нужно пройти медосмотр и получить медицинскую книжку, а также быть готовым к периодическим проверкам Санитарно-эпидемиологической службы (СЭС), которая может в любой момент заинтересоваться соответствием требованиям к помещению. Как сообщила в свою очередь кондитер Маргарита Дзгоева, начинающему пекарю будут необходимы мощная плита и духовой шкаф, кухонный комбайн, блендер и миксер. И если всё перечисленное может быть и так в наличии на кухне, то миксер, по её словам, должен быть профессиональным, то есть рассчитанным на ежедневные нагрузки и имеющим соответствующую мощность. "Нужно большое количество различной утвари: разъемные формы для выпекания разных диаметров, венчики, лопатки, формы, трафареты, крутящиеся подставки, весы, мерные ложки, кондитерские шприцы, бордюрная лента и прочее", - перечислила Дзгоева. Она подсчитала, что на покупку всего необходимого, учитывая профессиональный миксер, может хватить до 100 тысяч рублей. Важным критерием успеха домашнего кондитера Дзгоева назвала "узнаваемость". "На первых порах можно просить клиентов делиться отзывами в соцсетях или же просто рекомендовать знакомым. При масштабировании бизнеса можно обратиться за рекламой к блогерам с большой аудиторией либо стараться самостоятельно раскручивать свой аккаунт с фотографиями изготовляемых десертов", - подытожила она. Источник: РИА Недвижимость |
Ваша компания
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Новости on-line |
© 2009—2024
Единый республиканский бизнес-портал
Читать @erbpru
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования | |
Сделано в
«Техинформ»
Уфа
Все права принадлежат КП «Респект» |