Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
27 мая
04:17

Дополнительное образование для детей и подростков

ФАС усмотрела ценовой сговор по некоторым продуктам

Missing

ФАС усмотрела ценовой сговор по некоторым продуктам

UPDATE 11:25 мск

В России нет оснований для роста цен на основные виды социально-значимых продуктов питания, таких как мука, хлеб, молоко и подсолнечное масло, сообщает пресс-служба ФАС. Ведомство полагает, что на агропродовольственном рынке существуют признаки сговора по некоторым товарным группам.

Служба намерена применять жесткие меры к компаниям, уличенным в злоупотреблении доминирующим положением. В качестве основных санкций в отношении нарушителей применяются оборотные штрафы и возмещение в бюджет причиненного ущерба. За участие в ограничивающих конкуренцию соглашениях и согласованных действиях нарушителю грозит лишение свободы на срок до трех лет с возможной дисквалификацией, напоминает ФАС.

В частности, оборотный штраф будет наложен на кемеровское предприятие ОАО «Гурьевский хлебокомбинат». За необоснованное установление различных отпускных цен на продукцию компания должна заплатить 15% от годового оборота.

В стадии завершения находятся аналогичные дела против ряда предприятий в Московском, Карельском, Пензенском, Тульском, Калужском, Челябинском, Чувашском УФАС России, говорится в сообщении.

Кроме того, четыре компании поставляющие муку из Алтая в Приморье, сообщил РИА «Новости» замруководителя Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю Виктор Трякин.

«В августе УФАС Приморья зафиксировало повышение закупочных цен в среднем на 50% у четырех поставщиков муки из Алтая. Мы направили запрос о выяснении причин скачка цен на муку в УФАС Алтайского края. Это единственное, что мы можем сделать на данном этапе», — сказал собеседник агентства.

По его словам, информацию о новых повышениях закупочной цены УФАС получили от хлебопроизводителей Приморья. Они предоставили документы, подтверждающие повышение цены на муку у алтайских компаний, которые являются основными ее поставщиками в Приморье. Изменение цены можно связать с пожарами в центральных районах России, но такое резкое и раннее ее завышение немотивированно, считают в ФАС.

«У других поставщиков алтайской муки в Приморье также зафиксировано повышение цен, однако оно не столь высокое. Всего же муку в край поставляют 22 компании, и завышение цены зафиксировано у четырех самых основных», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что запрос, отправленный в Алтай около двух недель назад, пока не получил ответа, а потому истинная причина повышения цены на муку неизвестна.

В начале месяца ФАС поставила на особый контроль продуктовые рынки страны из-за опасений насчет ограничения конкуренции в условиях засухи.

С повышением цен на хлебобулочные изделия начала бороться администрация Красноярского края. Региональный Минсельхоз ввел «мораторий» на повышение стоимости данной продукции, сообщил агентству представитель пресс-службы ведомства.

Меры будут действовать в течение двух недель.

«На две недели мы объявляем своеобразный мораторий на цены со стороны мукомолов и со стороны хлебопеков. В министерстве будет создана рабочая группа, которая проверит структуру себестоимости формирования цены на мукомольных предприятиях и структуру себестоимости формирования цены на хлебопекарных предприятиях. После проведенной работы мы еще раз будем собираться и фиксировать увеличение по структуре себестоимости и будем в конечном итоге договариваться по объективным экономически обоснованным ценам», — процитировал собеседник агентства слова министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова.
 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»