Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
13 июля
11:44

Компании Башкирии стали чаще искать сотрудников на подработку

Job-3338103_640

Компании Башкирии стали чаще искать сотрудников на подработку

По данным hh.ru, российской платформы онлайн-рекрутинга, в Республике Башкортостан сегодня открыто почти 1 500 вакансий, которые предлагают тот или иной тип подработки. Накануне летнего сезона количество таких вакансий традиционно растет: так, за апрель-неполный май в регионе было открыто на 53% больше предложений о подработке, чем в марте. 

Чаще всего работодатели предлагают подработку от четырех часов в день (57% вакансий), либо по вечерам (50%), по выходным (36%). Важно, что в одной и той же вакансии может быть указано несколько типов подработки.

Возможности для дополнительной или частичной занятости чаще всего можно найти в отрасли розничной торговли (доля от всех вакансий 33%), а также в ИТ-компаниях (9,1%), в логистике (7,3%),  в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса (6,1%), в организациях из финансового сектора (5,8%). Отметим, что сезонная (летняя) подработка также часто встречается в строительстве и сельском хозяйстве.

Сегодня 30% вакансий с частичной занятостью – это предложения для продавцов-консультантов, 15,2% - для курьеров, 4,6% - для менеджеров по продажам, 4,4% - для операторов call-центра, 4,2% - для водителей. Среди сезонных предложений о работе можно отметить вакансии для операторов аттракционов, горничных в отели, продавцов мороженого, аниматоров и фотографов в парки развлечений.

«У сезонной подработки есть свои плюсы и минусы. Среди преимуществ можно отметить возможность попробовать себя в новой роли и изучить определённую компанию изнутри. За сезон можно понять, подходит ли вам такая специализация, и, если нет, двигаться дальше. Кроме того, сезонная подработка расширяет профессиональную географию - работать и заводить новые полезные знакомства можно в разных городах. Среди недостатков - такая занятость не гарантирует высокий заработок. Всё зависит от отрасли и самого работодателя. Кроме того, сезонная работа не подойдёт тем, кто привык к предсказуемости в каждом рабочем дне и не очень любит перемены. Должность на один сезон не предполагает плавного погружения в работу и постепенной раскачки, придётся осваиваться быстро», - отметила Оксана Сидлецкая, руководитель hh.ru на Урале.

Добавим, за первые 4 месяца в регионе было открыто 3,7 тысяч вакансий с частичной занятостью, что на 27% больше, чем в том же периоде прошлого года. Медиана зарплат в вакансиях с частичной занятостью за год выросла на 21% и в январе-апреле составила 54 700 тыс. руб.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»