Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 октября
12:24
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Как отразятся на рубле новые ограничения в Европе из-за COVID-19

_2

Как отразятся на рубле новые ограничения в Европе из-за COVID-19

Начало недели ознаменовалось резким снижением российской валюты по отношению к евро. Рост евро главным образом обусловлен слабостью доллара на международном валютном рынке, где пара евро/доллар торгуется вблизи многомесячных максимумов. Специально для "Российской газеты" Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ", объяснил слабые позиции доллара и описал последствия от возможного возвращения ограничений в Европе, связанных с коронавирусом:

- Движение американской валюты, - замечает эксперт, - сейчас зависит от глобальных инвесторов. А они выражают опасения в отношении быстрого восстановления американской экономики на фоне слабых данных по рынку труда США и продолжающегося роста заболеваний коронавирусом. Что, естественно, ослабляет доллар.

Кроме того, в преддверии грядущего заседания ФРС США, которое завершится в среду, игроки полагают, что ведомство Джерома Пауэлла сохранит приверженность мягкой монетарной политике еще довольно продолжительное время. И в очередной раз пообещает рынкам подбросить очередную порцию ликвидности в случае необходимости.

Все эти факторы оказывают давление на американскую валюту, которая помимо ослабления к евро, в понедельник сдала свои позиции к японской йене, швейцарскому франку и британскому фунту. Однако ослабление "американца" может подойти к своему логическому завершению после окончания заседания Федрезерва. И доллар может вернуть часть ранее утраченных позиций.

В связи с этим видится нецелесообразным делать агрессивные ставки на дальнейший безудержный рост пары евро/рубль, особенно к отметке 90. Что же касается российской валюты в целом, то на фоне все еще низких цен на нефть, она не получает серьезных бонусов от ослабления доллара на глобальном валютном рынке. И по большей части ориентируется на внутреннюю повестку, которая на данном этапе умеренно негативна для рубля.

В настоящий момент против отечественной валюты выступают такие факторы, как снижение валютных интервенций Банком России, обратная конвертация в валюту полученных иностранными фондами дивидендов от российских компаний и приостановившие свой рост у отметки 45 долларов за баррель цены на нефть.

Во вторник пара доллар/рубль предприняла попытку выхода за верхнюю границу сформировавшегося в начале июля комфортного диапазона 70,50-72,30, уверенное закрепление над которой может привести к ее дальнейшему восхождению к уровню 73. Однако при реализации такого сценария данный рубеж может стать локальным пределом ослабления рубля по отношению к доллару.

Сейчас несмотря на то, что мировая экономика пытается выйти из короновирусной комы, в западной прессе все чаще появляются заголовки о второй волне пандемии. Так, к примеру, британская газета The Guardian пишет, что европейские страны все активнее готовятся на случай второй волны COVID-19 и рассматривают возможность вернуть некоторые ограничения.

И хотя даже при значительном росте числа инфицированных повторные блокировки ведущих мировых экономик маловероятны, планируемые европейцами ограничения негативным образом могут отразиться на нефтяных ценах. Это, в свою очередь, окажет давление на рубль, курс которого может ослабнуть к отметке 75 за доллар и к 87 за евро.

Источник: Российская газета

Разделы: экономика, валюта, доллар, рубль, евро, Финансы и Торги

Дата: 29 июля 2020, среда 11:07

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»