Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
26 февраля
05:58
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Цены на продукты в России выросли

_

Цены на продукты в России выросли

На 4,4 процента подорожали за 9 месяцев продукты питания в России, посчитали в Минэкономразвтия. Вывод содержится в ежемесячном мониторинге ведомства.

Так, например, овощи с начала года подешевели на 9,6 процента, в то время как год назад они за тот же период подорожали на 29,7 процента. В сентябре этого года цены на овощи в целом уменьшились на 9,3 процента, хотя огурцы подорожали на 19,3 процента, помидоры - на 4,3 процента. Картофель за девять месяцев подорожал на 21,6 процента, а годом ранее - на 11,5 процента. Такая тенденция объясняется низким урожаем картофеля в прошлом году из-за чего в первом полугодии произошел рекордный рост цен. Но уже с июля по мере поступления нового урожая картофель начал дешеветь - за третий квартал цены упали на 42,4 процента, в том числе в сентябре - на 22,2.

Молочная продукция существенно подорожала по сравнению с прошлым годом. Если год назад рост цены за 9 месяцев составил 1,4 процента, то в этом году - 7,3 процента. Это произошло из-за удорожания импорта и снижения производства сырого молока.

В сентябре цены на "молочку" выросли на 2,7 процента.

С мясом обратная история: в прошлом году оно подорожало на 5,2 процента, в этом году подешевело на 1,5 процента. Хотя с августа цены начали расти, в сентябре они прибавили 0,5 процента. Свинина (кроме бескостного мяса) с начала года подешевела на 2,6 процента против роста цен на 4,7 процента год назад. Но в сентябре она стала дороже на 1 процент в результате подорожания импорта. На говядину с начала года цены снизились на 1,2 процента против роста на 5 процентов в 2012 году. В сентябре цены поднялись на 0,2 процента. На мясо птицы цены снизились на 5,5 процента, а годом ранее был рост на 11,9 процента, в сентябре стоимости мяса птицы снизилась на 0,1 процента.

Хлеб и хлебобулочные изделия в сентябре подорожали на 0,5 процента, с начала года - на 7,1 процента и эта почти такой же показатель, как год назад - 6,9 процента.

На сахар цены с начала года выросли на 9,7 процента против 9,9 процента годом ранее, в сентябре рост замедлился до 1,1 процента против 4,4 процента в августе. На алкогольные напитки рост цен с начала года достиг 12,9 процента против 9,7 процента в 2012 году благодаря увеличению акцизов и минимальных розничных цен.

Что касается других сфер экономики, спад в обрабатывающей промышленности России продолжается три месяца подряд. В июле производство сократилось, в августе-сентябре уменьшение продолжилось (июль - минус 1,1 процента, август - минус 0,1 процента, сентябрь - минус 0,2 процента).

В целом по промышленному производству с очисткой от сезонной и календарной составляющих после сокращения производства в июле, в августе-сентябре наблюдается стагнация: в июле к июню - минус 0,9 процента, в августе к июлю - рост на 0,1 процента, в сентябре к августу - 0 процентов.

В добыче полезных ископаемых после спада в июле, в августе рост продолжился, а в сентябре стабилизировался: июль - спад на 0,6 процента, август - рост на 0,8 процента, сентябрь - 0 процентов. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды после спада в июле, в августе сокращение продолжилось, а в сентябре возобновился рост производства: в июле - минус 1,1 процента, в августе - спад на 0,5 процента, в сентябре - рост 1,7 процента.

Спад отмечается в производстве кокса и нефтепродуктов, химии, резиновых и пластмассовых изделий, и шестой месяц подряд сокращается металлургическое производство. В потребительских отраслях продолжился рост производства пищевых продуктов, сократилось текстильное и швейное производство и выпуск кожи. Отрицательный вклад в динамику ВВП внесло сельское хозяйство, снижение которого продолжается второй месяц подряд: в сентябре на 1 процент по сравнению с предыдущим месяцем, в августе - на 0,4 процента соответственно (с исключением фактора сезонности).

Еще одна тема, затронутая в мониторинге - ограничительные меры к российским товарам зарубежными странами, всего их 78.

Иностранные государства применяют 41 антидемпинговую меру, 4 специальных защитных меры и 16 мер нетарифного регулирования торговли, включая меры административного регулирования. Кроме того, в отношении России проводятся 4 антидемпинговых расследования, 4 специальных защитных расследования, а также 13 пересмотров введенных ранее антидемпинговых мер. Ограничительные меры в отношении российских товаров применяют 17 стран: Австралия, Азербайджан, Белоруссия, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Республика Корея, Мексика, Молдова, США, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, а также ЕС как единая таможенная территория. Максимальное количество ограничительных мер действует в ЕС, Украине, США и Белоруссии. Более половины всех действующих антидемпинговых мер введены в отношении импорта российских черных металлов и изделий из них. Второе место занимают минеральные удобрения.

Источник: http://www.rg.ru/2013/10/30/produkti-site.html

Разделы: Потребрынок, продукты и рост цен

Дата: 30 октября 2013, среда 14:22

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»