Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
28 сентября
12:43

Дополнительное образование для детей и подростков

Россия может инвестировать до $10 млрд в еврозону

_

Россия может инвестировать до $10 млрд в еврозону

Руководство России готово провести двусторонние переговоры с отдельными странами еврозоны по вопросу предоставления им финансовой помощи и выделить им такую помощь через механизмы Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает информагентство Reuters.

Россия может инвестировать до 10 млрд долларов в экономику стран еврозоны посредством инструментов МВФ, подчеркнул помощник президента.

Возможность предоставления еврозоне, отчаянно борющейся с долговым кризисом некоторых стран-членов, иностранной финансовой помощи становится все более популярной темой обсуждения не только в СМИ, но и на политическом уровне. 30 октября «Синьхуа», официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики (КНР), опубликовало редакционную статью. В ней прямым текстом говорится, что Китай может помочь другу в лице Европы «в пределах своих возможностей». В Брюсселе не должны надеяться, что КНР предоставит лекарство от недуга, которым сейчас страдают страны еврозоны, подчеркивает редакция агентства. Китай, ставший крупнейшим торговым партнером Евросоюза, будет и в дальнейшем оказывать поддержку Европе, заявили в «Синьхуа».

Масла в огонь споров о вариантах спасения евро подлили два анонимных советника китайского правительства, которые в интервью The Financial Times заявили, что КНР может инвестировать от 50 до 100 млрд евро в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF). Свою лепту внес руководитель EFSF Клаус Реглинг, который фактически предложил Пекину согласиться на выпуск европейских долговых облигаций в юанях.

Ответ на эти рассуждения и предложения сделал один из высших еврочиновников, глава Еврогруппы (клуб министров финансов стран еврозоны) Жан-Клод Юнкер, передает Reuters. Он сообщил журналистам, что руководство Европы считает целесообразным получение финансовой помощи от Китая, но эта поддержка не может быть принята на каких-либо политических условиях. Европа не нуждается в Китае для победы над долговым кризисом, заявил сегодня Юнкер в интервью германскому телеканалу ARD.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»