Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
14 ноября
13:51
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Правомерно ли предусмотреть в трудовом договоре условие о том, что работнику запрещается обсуждать организацию-работодателя в СМИ и социальных сетях?

 

Ответ: Поскольку запрет работникам на обсуждение организации-работодателя в СМИ и социальных сетях законодательством не установлен и ограничивает конституционное право граждан на распространение информации, включение данного условия в трудовой договор неправомерно. В трудовом договоре работодатель может предусмотреть условие о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной).

 

Обоснование: Часть 1 ст. 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова. В соответствии с ч. 3 ст. 29 Конституции РФ никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Часть 4 ст. 29 Конституции РФ устанавливает право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в трудовой договор, то они не подлежат применению (ч. 2 ст. 9 Трудового кодекса РФ).

Запрет работникам на обсуждение организации-работодателя в СМИ и социальных сетях законодательством не установлен. Поскольку такой запрет необоснованно бы ограничивал конституционное право граждан на распространение информации, включение данного условия в трудовой договор неправомерно.

 

Вместе с тем в ряде случаев информация, распространяемая работниками в СМИ и социальных сетях, может содержать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную). Во избежание этого работодателю следует предусмотреть в трудовом договоре условие о ее неразглашении.

В соответствии с ч. 4 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной).

Информация предоставлена справочно-правовой системой "КонсультантПлюс".

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»