Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
17 ноября
14:47
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Подвели расчеты в наличной форме

Аналитическая Записка для Руководителя
«РИСКИ СОВРЕМЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА»

Назначение аналитической записки – информировать руководителя организации о существующих и возникающих рисках законодательства, осложняющих его жизнь и работу

Для кого (для каких случаев): Для случаев расчётов с поставщиками наличными деньгами

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ

Цена вопроса: Более 37 миллионов рублей с Директора-Учредителя

Схема ситуации: Хорошо быть Директором и Учредителем. Пока не почувствуешь, что у Конторы вот-вот начнутся проблемы. Главное – вовремя почувствовать приближение проблем. Тогда можно, например, быстро продать Контору какой-нибудь Организации. Чтобы уже она банкротила Контору и отвечала за все проблемы и трудности. Есть правда одна загвоздка. Банкротство может начаться слишком быстро, после продажи Конторы. Вот тут-то Конкурсный Управляющий и запустит свои волосатые щупальца в период до аварийной продажи Конторы. Полезет прямо в то благословенное время, когда Директор и Учредитель рулил Конторой как хотел и куда хотел.

И начнут выплывать на чистую воду всякие неприятные истории из старого доброго прошлого. Начнёт Конкурсный Управляющий приставать с глупыми вопросами: «А куда делись 37 миллионов рублей, которые Вам, как Учредителю и Директору, Контора перечислила?» Ну тут мы ему в нос документы: «Вот смотри, кровопивец, все деньги до рубля поставщикам были розданы! Вот они авансовые отчёты и документы к ним прилагаются!» А этот зверь алчный не унимается: «Авансовых отчётов и документиков, тут всего миллионов на 5 набирается. Да и то, все эти документы от каких-то «левых» фирм, которые уж давно не работают. А где документы ещё на 32 миллиона рублей?»

Нет житья от Конкурсного Управляющего. Объясняешь ему, как человеку: «Остальные документы я передал в Организацию, которой Контору и продал. Вот опись документов, которые я передал. Вот в ней указаны документы на эти 32 миллиона рублей. Вот копии этих недостающих документов. Я их себе сделал на всякий случай. Ну чего ещё тебе нужно, Конкурсный ты Управляющий?»

А этот Конкурсный, не к ночи будет помянут, Управляющий опять за своё: «На всех документах только твои подписи, Директор и Учредитель, ты эдакий! А притом, что у тебя печать на руках была, ты же таких документов мешок наделать мог. А зачем ты рассчитывался с поставщиками наличкой? Вот же выписки с расчётного счёта твоей Конторы. Тут куча безналичных платежей на разные суммы. И на мелкие суммы платежей хватает. Чего же ты наличку в таких объёмах отдавал? Почему не через расчётный счёт деньги поставщикам переводил? А не прикарманил ли ты, милый друг, эти миллионы?»

Ну, что тут на такие мерзкие глупости можно ответить? Разве что заявить, что некоторые пропавшие миллионы были засчитаны в счёт выплаты заработной платы Директора и Учредителя. Мол, должна была быть зарплата у Директора вот такая большая – до неба. А выплатили ему вот такую – ниже травы. Это потому что она в счёт погашения тех миллионов пошла. Вот тебе на обозрение расчётные листки Директора-Учредителя. Но Конкурсный, остроглазый, Управляющий чего углядел? Справки 2-НДФЛ, которые Контора в налоговую сдавала. И никаких мега-зарплат Директора в этих справках 2-НДФЛ у Директора и Учредителя не обнаружилось. Неудобно как-то вышло.

Вот так этот Конкурсный Управляющий своими занудными обвинениями, будто кирпичик за кирпичиком, и замуровал Директора в Стену Позора. Суд посмотрел на все обвинения Конкурсного Управляющего, твёрдые как кирпич. Потом посмотрел на жидковатые оправдания Директора и Учредителя. Подумал суд подумал, да и повесил на Директора 37 недостающих миллионов рублей.

Выводы и возможные проблемы: И вроде бы всё Директор-Учредитель сделал, чтобы подальше от Ответственности убежать. И Контору продал. И оправдательными документами обложился. Но не хватило времени, чтобы уйти от Ответственности подальше. Догнала Ответственность Директора.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА УРАЛЬСКОГО ОКРУГА ОТ 25.04.2018 N Ф09-1509/18 ПО ДЕЛУ N А50-19869/2015

Информация предоставлена справочно-правовой системой КонсультантПлюс

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»