Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
23 ноября
03:48
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Об увольнении беременной сотрудницы

 

Сотрудница была уволена с занимаемой должности в связи с истечением срока трудового договора. В период увольнения сотрудница находилась в состоянии беременности. Полагая действия работодателя незаконными, она обратилась в суд. Спор был рассмотрен Верховным Судом Республики Татарстан в Апелляционном определении от 02.07.2015 по делу N 33-9678/2015.

Позиция работника: На момент увольнения сотрудница была беременной и увольнение для нее было неожиданным, в связи с чем ухудшилось состояние здоровья. Вместе с тем с приказом об увольнении ее не ознакомили, трудовую книжку не выдали. Кроме того, при увольнении ей не было предложено иных вакансий, в связи с чем ее увольнение является незаконным.

Таким образом, компания должна восстановить уволенную сотрудницу на работе, компенсировать заработную плату за время вынужденного прогула и моральный вред.

Позиция работодателя: Сотрудница была уволена с занимаемой должности в связи с выходом из отпуска по уходу за ребенком основного работника. Узнав о своем увольнении, сотрудница со следующего дня не вышла на работу. Будучи специалистом по кадрам, уволенная сотрудница свою трудовую книжку забрала сама в последний день работы.

Решение суда: Трудовой кодекс РФ допускает увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (ч. 3 ст. 261 ТК РФ). При этом работодатель обязан предлагать ей все возможные вакансии. На момент выхода основного работника компания не могла предложить женщине другую работу в связи с отсутствием в штате свободных должностей.

Работник вправе обратиться в суд за разрешением спора об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. В суд с требованиями сотрудница обратилась тогда, когда месячный срок для защиты ее прав истек. При этом каких-либо доказательств уважительности пропуска срока для обращения в суд сотрудница не представила. Само по себе состояние беременности в качестве такой уважительной причины расценено быть не может.

Суд отметил, что согласно записям в материнском паспорте сотрудница приходила на прием к врачу несколько раз после увольнения. При этом в записях о каждом приеме в графе "Жалобы" указано "нет", в графе "Диагноз" указано "беременность". При этом согласно листку нетрудоспособности сотрудница находилась на госпитализации после подачи заявления в суд.

 

Таким образом, суд отказал в удовлетворении требований уволенной сотрудницы, поскольку она пропустила срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»