Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 ноября
12:29
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Об оплате листка нетрудоспособности при наступлении страхового случая в период отпуска

 

Вопрос:

Работница написала заявление о предоставлении ей отпуска с последующим увольнением. Просьба удовлетворена. В последний рабочий день работнице выплатили зарплату, средний заработок за отпуск, а также внесли в трудовую книжку запись об увольнении последним днем отпуска и выдали ее на руки. Однако после отпуска работница представила больничный лист, приходящийся на период отпуска и неделю после него (больничный закрыт после увольнения). Нужно ли изменять запись в трудовой книжке в связи с временной нетрудоспособностью работницы во время отпуска с последующим увольнением?

Подлежит ли оплате листок нетрудоспособности при наступлении страхового случая в период отпуска с последующим увольнением?

 

Ответ:

Если во время отпуска с последующим увольнением работник заболеет, то в связи с этим запись в трудовой книжке работника изменять не нужно и продлевать отпуск на время болезни не требуется. При представлении в организацию работницей листка временной нетрудоспособности, частично приходящегося на период отпуска с последующим увольнением, а частично - на период после увольнения, работодатель выплачивает пособие по временной нетрудоспособности по общим правилам за все дни нетрудоспособности.

 

Обоснование:

Согласно ст. 127 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. В Определении Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 N 131-О-О даны разъяснения по порядку оформления документов. В нем указано, что работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную ТК РФ обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.

Согласно ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случаях временной нетрудоспособности работника. Однако данное правило не действует в случаях оформления отпуска с последующим увольнением (Письмо Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1). В первый день отпуска, то есть после окончательного расчета и получения трудовой книжки на руки, у работодателя прекращаются обязанности по отношению к данному работнику, в том числе и по продлению отпуска, если работник заболеет в это время.

Таким образом, отпуск с последующим увольнением на число дней временной нетрудоспособности работника не продлевается, следовательно, по нашему мнению, изменения записи об увольнении в трудовую книжку вносить не требуется.

В случае временной нетрудоспособности работника работодатель выплачивает ему пособие в соответствии с федеральными законами (ч. 1 ст. 183 ТК РФ). Такое пособие выплачивается, в частности, застрахованному лицу (работнику), которое утратило трудоспособность в связи с заболеванием (травмой), наступившим в период работы по трудовому договору или в течение 30 календарных дней со дня ее прекращения. Это следует из анализа п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 2, п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).

Если работник заболел в период отпуска с последующим увольнением, то пособие подлежит выплате, так как заболевание наступило до увольнения (Информация ФСС РФ "Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (вопрос-ответ)" в соответствии с публикацией на сайте http://fss.ru/ по состоянию на 01.09.2015). Аналогичный вывод следует из Определения Верховного Суда РФ от 23.11.2015 N 34-КГ15-13.

По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам, имеющим страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка, страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка; страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка (ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

Таким образом, в рассматриваемом случае пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за все дни временной нетрудоспособности работника в вышеуказанном порядке с учетом п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ - первые три дня за счет средств работодателя, а остальные дни - за счет средств ФСС РФ.

 

Информация предоставлена справочно-правовой системой "КонсультантПлюс".

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»