Сильные эмоции оказались главным компонентом вирусного контента
Если хотите, чтобы ваш рекламный контент завирусился – постарайтесь чтобы он вызывал трепет, гнев или хотя бы тревогу.
Сильные эмоции, вызывающие физиологическое возбуждение, чаще всего делают контент вирусным. При этом неважно это положительные эмоции, такие как трепет, или негативные – гнев или тревога.
Грустный контент тоже вызывает эмоции, но они не такие яркие и материалом скорее всего активно делиться не будут.
Неожиданность, увлекательность контента и его практическая полезность тоже помогают продвинуть работу, но сильные эмоции могут иметь решающее значение. А точнее то, насколько сильно они активированы.
Фото товара в руке покупателя может лучше помочь продавать продукт, чем селфи на котором изображен покупатель вместе с приобретением.
Потребительские селфи (товар и лицо) привлекают больше внимания подписчиков, но оно чаще может направляться на общение с владельцем страницы.
А изображение брендового продукта в руке пользователя соцсети вероятнее вызовет больше внимания к самой торговой марке. И намерение совершить покупку в этом случае также может быть выше.
Одновременное продвижение бренда на разных платформах может перегрузить информацией мозг зрителя, что может ухудшить его отношение к рекламируемой компании.
При этом если чередовать каналы продвижения, промо может восприниматься потребителем легче, а отношение к бренду улучшиться.
Согласно исследованию, женщины, возглавляющие маркетинговый отдел, могут чаще принимать менее рискованные решения.
По утверждению авторов научной работы, часто на такое поведение их подталкивает чрезмерная самоуверенность, ориентация на избегание неудач и стремление к контролю.
При этом формировать такую тактику могут многие факторы. Например, пол гендиректора, эффективность работы компании и неопределенность спроса.
Люди стремящиеся в осмысленному поведению часто выбирают недорогие товары.
Поиск смысла может привести к тому, что человек пересматривает структуру своих расходов, чтобы перенаправить сэкономленные средства в выбранное русло. В результате многие траты сокращаются за счет поиска более дешевых аналогов.
Если курс на экономию уже взят, это может затронуть как материальную сферу, так и индустрию впечатлений.