Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
27 февраля
06:49
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Роспотребнадзор раскритиковал грузинское вино

_

Роспотребнадзор раскритиковал грузинское вино

Российская санитарная служба забраковала 28 образцов алкогольной продукции, которые представили для госрегистрации грузинские производители. Среди забракованных алкогольных изделий - продукция грузинских компаний "Имеди-96", "Шухман Wines Georgia", "Братья Асканели", "Ахалшени-2005".

"По результатам экспертизы за последнюю неделю оформлено 28 экспертных заключений о несоответствии представленных образцов продукции заявленным требованиям", - сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко "Интерфаксу".

С лета этого года в Россию из Грузии поступило 1739 партий алкогольной продукции от 22 изготовителей общим объемом более шести миллионов литров. "Сформировался основной пул производителей, который, по нашим оценкам, будет определять в ближайшее время конъюнктуру и палитру представляемых на российский рынок изделий", - сказал он. При этом он уточнил, что Абхазия на протяжении последних лет поставляет на российский рынок продукцию, которая не вызывает серьезных претензий к качеству. Оттуда в этом году поступило 715 партий алкогольной продукции общим объемом более 8,5 миллиона литров.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. В начале февраля текущего года Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок России. Он предполагает выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию и госрегистрацию в РФ грузинской продукции для начала поставок. В Грузию выезжали три инспекции Роспотребнадзора.

Что еще тревожит Геннадия Онищенко - это ситуация на АЭС "Фукусима". "Мы наблюдаем за развитием ситуации на "Фукусиме" с нарастающей тревогой. Уже прошло более двух лет с момента аварии. Не принято исчерпывающих мер по предотвращению утечки долгоживущих радионуклидов из аварийных реакторов, которые продолжают интенсивно загрязнять водную среду и, прежде всего, воды океана", - сказал он.

На Дальнем Востоке ведется мониторинг радиационной обстановки, товаров, поступающих из Японии, и безопасности рыбной продукции. В этом году был запрещен ввоз в Россию 142 автомобилей из-за их радиоактивного загрязнения. Усилен радиационный контроль за всей рыбной продукцией, морскими водорослями, поступающими из Японии в нашу страну и лов которых производится у побережья России. Особое внимание этому вопросу уделяется в Дальневосточном федеральном округе, где вылавливается минтай, сельдь, тихоокеанский лосось и сайра.

"Для предотвращения ввоза в Россию из Японии загрязненной продукции разрешена ее поставка только при наличии документов, гарантирующих безопасность", - уточнил глава Роспотребнадзора.

Источник:  http://www.rg.ru/2013/10/08/vino-site.html

Разделы: Потребрынок, Роспотребнадзор, Геннадий Онищенко и грузинские вина

Дата: 08 октября 2013, вторник 15:53

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»