Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 декабря
06:16

Дополнительное образование для детей и подростков

Россияне рассказали, на каких литературных героев похожи их начальники

Boss-g3e502a743_640

Россияне рассказали, на каких литературных героев похожи их начальники

Большинство россиян считают, что их начальники похожи на героя из "Мертвых душ" Павла Чичикова. Это следует из опроса сервиса для поиска работы и подбора персонала Работа.ру и книжного сервиса ЛитРес.

Участникам опроса предложили рассказать, на каких литературных героев больше всего похожи начальники жителей России, и с каким произведением те могли бы сравнить атмосферу на работе. В исследовании приняли участие более 6 тыс. пользователей сервисов старше 18 лет из всех регионов страны.

"Больше всего респондентов (16%) отметили, что их руководитель похож на Павла Ивановича Чичикова - известного махинатора из романа Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души". Главными качествами этого героя назвали расчетливость (36%), жадность (34%) и способность к манипуляции (34%). Чуть меньше участников опроса (15%) указали, что их начальник напоминает главного героя "12 стульев" Ильфа и Петрова - Остапа Бендера, которого охарактеризовали как расчетливого (39%), манипулятора (32%) и авантюриста (30%). В тройку лидеров по типажам начальников попал и Шерлок Холмс - умный (54%), справедливый (44%) и расчетливый (22%) детектив, герой повестей Артура Конан Дойла", - отметили авторы опроса.

Еще 11% респондентов рассказали, что могут сравнить руководителя с Безумным Шляпником из "Алисы в Стране чудес". Этот герой, по мнению опрошенных, глупый (18%), но находчивый (22%) авантюрист (28%). Каждый 10-й участник исследования указал, что его начальник похож на Большого Брата из антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла, которого охарактеризовали как строгого (37%) и несправедливого (29%) манипулятора (34%).

По 7% опрошенных выделили образ авторитетного (34%), расчетливого (33%) и умного (32%) дона Корлеоне ("Крестный отец", Марио Пьюзо), а также строгой (35%) и расчетливой (32%) манипуляторши (32%) Миранды Пристли ("Дьявол носит Prada", Лорен Вайсбергер). 6% респондентов указали, что их руководители напоминают им Волан-де-Морта, злодея из серии книг о Гарри Поттере. Он отличается злостью (49%), жадностью (36%) и стремлением манипулировать (36%). Еще 5% опрошенных отметили образ ленивого (30%), глупого (25%) и жадного (24%) Обломова из одноименной книги Ивана Александровича Гончарова, а 4% участников исследования указали, что их начальник похож на Альбуса Дамблдора - умного (54%), справедливого (51%) и доброго (40%) директора Хогвартса, Школы Чародейства и Волшебства.

При этом, 48% опрошенных жителей России отметили, что им нравится типаж их начальника. Эти респонденты признались, что их руководители похожи на Шерлока Холмса (16%), Большого Брата (11%), дона Корлеоне (9%), Альбуса Дамблдора (8%) и Остапа Бендера (7%). Однако 52% участников исследования типажи начальников не нравятся. Респонденты указывали, что их руководители похожи на Павла Ивановича Чичикова (21%), Остапа Бендера (13%), Безумного Шляпника (11%), Волан-де-Морта (10%) и Обломова (8%).

Что касается, руководителя мечты, то каждый пятый опрошенный (21%) хотел бы видеть в начальнике героя Робин Гуда. Еще 17% респондентов отметили, что их босс должен быть похож на Шерлока Холмса, а 15% выделили образ Альбуса Дамблдора. 12% участников исследования отметили, что симпатизируют Эрасту Фандорину из произведения Бориса Акунина. Еще 11% респондентов сказали, что желают получить в начальники фею-крестную из "Золушки".

Обстановка на работе

Пользователи поделились, на какое произведение похожа обстановка у них на работе. 18% респондентов сравнили атмосферу там со сказкой "Алиса в Стране чудес" Льюиса Кэрролла. 17% опрошенных указали, что их рабочие будни похожи на действие комедии "Горе от ума" Александра Грибоедова, а 12% участников исследования выделили "Войну и мир" Льва Толстого. 11% опрошенных указали, что у них в офисе обстановка как в повести "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома, 10% отметили "12 стульев" Ильфа и Петрова, а 9% - "Сказ про Федота-стрельца" Леонида Филатова.  По 7% респондентов сказали, что у них на работе атмосфера примерно как в романе "Ярмарка тщеславия" Уильяма Теккерея и "Дьявол носит Prada" Лорен Вайсбергер. Еще 6% отметили роман "Крестный отец" Марио Пьюзо, а 5% - "Бойцовский клуб" Чака Паланика. 

Источник: ТАСС

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»