Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 декабря
05:45

Дополнительное образование для детей и подростков

У 87% рекрутеров есть опыт приема сотрудников по знакомству

People-1979261_1280

У 87% рекрутеров есть опыт приема сотрудников по знакомству

По мнению россиян, наиболее эффективную помощь в поиске работы могут оказать друзья и коллеги. Такие выводы приводятся в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob, в котором приняли участие 1 тыс. менеджеров по персоналу и 1,6 тыс. представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Согласно исследованию, лишь 13% менеджеров по персоналу никогда не принимали на работу сотрудников по чьим-либо рекомендациям, тогда как у 87% рекрутеров есть такой опыт. Чаще всего работодатели прислушиваются к тем, кто уже работает в компании: трудоустраивать новых людей из числа рекомендованных коллегами доводилось 64% опрошенных, причем подобная практика наиболее распространена в крупных компаниях (82%). Каждый третий HR-менеджер (31%) принимал на работу по рекомендациям друзей, знакомых и родственников, каждый четвертый (25%) — по советам уже уволившихся из организации специалистов и бывших коллег. Еще 23% прислушивались к рекомендациям других людей (однокурсников, консультантов и т. п.)

За прошедший год в 6% компаний более половины сотрудников приняты по рекомендации (чаще это предприятия с численностью до 100 человек). Столько же работодателей сообщили, что «по знакомству» к ним устроились от 26% до 50% работников. В каждой шестой компании (17%) доля таких сотрудников составляет от 10% до 25%. В основном же (в 41% организаций) число специалистов, принятых по рекомендации, не превышает 10%.

Большинство менеджеров по персоналу (61%) уверены, что специалисты, принятые по чьей-то рекомендации, работают примерно с той же эффективностью, что и остальной персонал. О том, что эти специалисты трудятся лучше других, сообщили 17% работодателей. «Стараются, потому что не хотят подвести того, кто их рекомендовал», — объясняют опрошенные. Такими наблюдениями чаще других делятся менеджеры по персоналу небольших компаний численностью до 100 человек (19%). Лишь 6% HR-менеджеров считают, что «рекомендованные» сотрудники работают хуже других, так как считают, что трудоустройство по знакомству будет весомым фактором в любой ситуации.

С точки зрения каждого второго россиянина (54%), за содействием в трудоустройстве есть смысл обращаться к друзьям или знакомым, еще 38% считают полезным попросить о помощи коллег. К другим возможным «источникам рекомендаций» считает целесообразным обращаться за помощью меньшее число россиян: к родственникам и подписчикам в соцсетях — по 26%, к мужу или жене — 24%, к родителям — 22%, к своему руководству — лишь каждый пятый.

Источник: "Банки.ру"

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»