Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
14 апреля
22:51

5 типов соискателей, которых опасно брать в команду

Job_interview_woman_46b3f8c

5 типов соискателей, которых опасно брать в команду

Важная часть эффективного функционирования любой организации — правильно подобранный персонал. Делюсь своими наблюдениями, кого лучше не брать в команду, если не хотите лишних проблем.

И швец, и жнец, и на дуде игрец

Отличительной особенностью такого соискателя является указание в резюме сразу нескольких должностей, зачастую даже не связанных друг с другом. Он готов стать менеджером по продажам, секретарем, делопроизводителем и даже бухгалтером. Маловероятно, что этот кандидат такой мастер на все руки, скорее всего, дело обстоит совсем наоборот, и особых познаний и опыта в какой-либо профессиональной сфере у него нет, поэтому ему абсолютно всё равно, чем заниматься. Особенно настораживает такая позиция у кандидатов, которые давно вышли из того возраста, когда можно позволить себе искать своё призвание.

Лягушка-путешественница

Большой послужной список — это не всегда хорошо. Если перед тем, как появиться в вашем офисе в качестве претендента на одну из должностей, кандидат успел поработать в нескольких десятках компаний, то это должно насторожить. А если продолжительность пребывания на одном месте исчисляется месяцами, то это настораживает вдвойне. Возможно, дело в конфликтности соискателя или он, как и предыдущий тип, никак не может найти себя. В любом случае, вряд ли вы хотите стать очередным перевалочным пунктом в его карьере.

Ждущий у моря погоды

Большие перерывы в трудовой биографии тоже несколько настораживают. Конечно, этому могут быть разные объяснения — от семейных обстоятельств до отсутствия интересных предложений на рынке труда. Последнее, кстати говоря, повод задуматься, а потянете ли вы такого уникального специалиста или лучше с ним не связываться. Кроме того, на некоторых должностях необходима постоянная актуализация профессиональных знаний и навыков, а кандидат с продолжительным перерывом в трудовой деятельности может просто потерять квалификацию.

Вовка из Тридевятого царства

Помните его знаменитую фразу «И так сойдёт»? Если вы видите, что кандидат руководствуется именно этим принципом — его резюме составлено на коленке, присутствуют грамматические ошибки, заполнены не все блоки, то здесь одно из двух: либо он не слишком заинтересован в поиске работы, либо делать всё по принципу «и так сойдёт» для него в порядке вещей. В обоих случаях, вряд ли вы приобретете ценного сотрудника в его лице.

Ослик Иа на максималках

А вот у этого мультяшного героя всегда всё было плохо. И если он просто предавался унынию в одиночестве и никому не мешал, то подобный негативщик в трудовом коллективе способен убить всю рабочую атмосферу и вогнать в депрессию весь офис. Распознать такого персонажа на этапе собеседования можно, задав вопрос о предыдущем месте работы, ситуации в стране или даже смысле жизни. Если через пару минут вы узнали, как выглядит худший работодатель, захотели срочно собрать чемодан, чтобы эмигрировать из этой ужасной страны, и поняли, что всё — тлен, то стоит продолжить поиски подходящего сотрудника, с этим кандидатом точно не стоит связываться.

Источник: vc.ru

Разделы: Для пользы дела, Работа, соискатели, типы и опасности

Дата: 15 января 2024, понедельник 10:24

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»