Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 февраля
06:31

Дополнительное образование для детей и подростков

Как платить премии с октября 2016

_2

Как платить премии с октября 2016

Из-за поправок, которые внесены в Трудовой кодекс, работодателей и бухгалтеров интересуют подробности: как с октября платить зарплату и премии.

После принятия нового закона появились слухи о том, что предстоит отмена премий 1 октября, поскольку за их выплату работодателям грозят штрафы. На самом деле премии, конечно, не отменяются, но штрафы за нарушение сроков их выплаты действительно появятся. Поэтому порядок расчёта с персоналом придётся пересмотреть. Кроме того, Федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ вступает в силу не с 1 октября, а с 3 октября 2016 года. Давайте разберёмся, как изменение законодательства повлияет на выплату премиальных.

Выплата премий после октября 2016

3 июля 2016 года опубликован закон о внесении изменений в ТК РФ, КоАП РФ и ГПК РФ, который вступит в силу через 90 дней с момента опубликования - 3 октября 2016 года. Главное изменение, которое взволновало работодателей, да и сотрудников,- установление строгого срока выплаты заработной платы и необходимость обозначать его конкретной календарной датой. Заработная плата теперь должна выплачиваться не позднее 15 дней с окончания месяца, за который она начислена. Получается, оплату труда нужно произвести до 15 числа следующего месяца, иначе компании и должностным лицам грозит административный штраф. Поправки о штрафах за невыплату зарплаты в срок также внесены в Кодекс об административных правонарушениях. И наказание достаточно сурово - для юридических лиц при повторном нарушении штраф до 100 000 рублей.

Премии - стимулирующие надбавки, которые выплачиваются за достижение трудовых результатов, добросовестное и качественное выполнение обязанностей. По нормам ТК РФ (статьи 129, 135) стимулирующие выплаты, установленные трудовыми договорами и положениями о премировании, относятся к оплате труда сотрудников, являясь частью зарплаты. Получается, выплата премий с 03 октября 2016 года попадает под действие новой нормы, и должна осуществляться не позднее 15 числа по истечению периода, за который она начислена.

Премии бывают:

- единовременные (разовые);

- ежемесячные;

- квартальные;

- годовые.

Также премиальные выплаты могут быть связаны с результатами труда сотрудника, а могут и не зависеть от трудовых достижений.

С ежемесячными надбавками, которые не зависят от результатов труда, проблем у работодателей возникнуть не должно. Предстоит и дальше выплачивать их вместе зарплатой. К тому же, если надбавка не связана с оплатой за труд, она не считается составной частью заработной платы. Если определенная сумма в месяц полагается каждому сотруднику, имеющему ребенка, для такой непроизводственной премии можно установить локальным правовым актом иной срок выплаты.

Но чаще премируют сотрудников в награду за хороший труд, результат которого перед поощрением нужно еще оценить. Для оценки результатов нужно время: сравнить показатели, проанализировать отчёты о проделанной работе. При выплате ежемесячных премий после октября 2016 года нужно будет успеть оценить итоги проделанной за месяц работы в период с 1 по 14 число следующего месяца. Иначе работодатель не успеет выплатить стимулирующие надбавки до 15 числа, за что получит штраф.

Квартальные и годовые премии предстоит рассчитать за такой же короткий срок - в 15-дневный период с окончания квартала или года. Профессионалам это кажется невозможным - оценить весь проделанный сотрудниками труд за квартал или год в такое короткое время. В крупных компаниях сотрудникам иногда выплачивают деньги и через месяц, и через два после окончания периода премирования. С 3 октября 2016 года такая схема выплат незаконна, и руководству предстоит продумать другие способы поощрения работников. Поэтому многие работодатели и эксперты склоняются к выводу, что проще вообще отменить квартальные и годовые премии, увеличив вместо этого работникам оклады. Это поможет избежать риска, если вдруг надбавку не удастся рассчитать и выплатить в положенное время.

Как применять новые нормы на практике, предстоит решить каждому работодателю отдельно: менять полностью систему премирования, отказываться от неё, или успевать рассчитывать стимулирующие выплаты в короткий срок. Пока нет официальных разъяснений и рекомендаций государственных органов и ведомств о том, как поступать в тех или иных ситуациях работодателям. Стоит ожидать, что в ближайшее время они появятся, поскольку вопросов новая норма вызывает немало.

Источник: http://ppt.ru

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2023  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»