Основное производство холдинга "Авиационное оборудование" разместится в Уфе
В течение нынешнего года за счет технического перевооружения будет перенесена основная площадка серийного выпуска продукции холдинга "Авиационное оборудование" из Москвы в Уфу. По сообщению пресс-службы холдинга, в этом случае объем производства должен увеличиться более чем в 1,5 раза. Таким образом, на московской площадке будут заниматься исключительно разработкой нового оборудования и производством опытных образцов.
Холдинг "Авиационное оборудование" планирует вложить в модернизацию производственных мощностей Уфимского Агрегатного Производственного объединения (УАПО) свыше 765,5 млн. рублей, которые включают в себя, как средства выделенные в рамках федеральной целевой программы, так и собственные средства компании. При этом, в 2013 году УАПО заработало 133,8 млн. рублей чистой прибыли, что почти на 100 млн. рублей выше, чем в 2012 году. Сообщается, что такие результаты в прошедшем году были достигнуты за счет кардинального снижения затрат на производство и реализацию продукции.
"Прирост выручки был обеспечен освоением и постановкой на производство изделий, ранее выпускавшихся на площадях ОАО "Авиационное оборудование" (Москва). Это позволило не только компенсировать потерю объемов реализации от низкорентабельной продукции гражданского назначения, которая была снята с производства, но и обеспечить их наращивание. Оптимизация затрат по всем направлениям, системный подход к технологическим процессам и постановке изделий в производство и позволили достичь резкого увеличения чистой прибыли"- отмечает генеральный директор "УАПО" Анатолий Зубаков.
Отметим, в ближайшие три года планируется, что системы электропитания производства УАПО будут установлены на всех типах отечественных самолетов и вертолетов.
Холдинг "Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Также холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт и энергетика.
Читать полностью: http://ufa.rbc.ru/ufa_topnews/16/04/2014/918272.shtml