У добросовестных заемщиков появилась возможность получить «ЖКХ бонус»
У добросовестных заемщиков появилась возможность экономить на оплате коммунальных платежей. «Восточный экспресс банк» предлагает своим клиентам новую услугу - «ЖКХ бонус». Это первый социальный банковский проект в России, который стартовал по всей стране 4 апреля текущего года.
В пресс-центре Издательского дома «Комсомольская правда» в Уфе состоялась пресс-конференция на тему «Компенсация жилищных затрат за счет банка: кто поможет жителям Башкирии оплатить услуги ЖКХ?». На встречу с журналистами пришли региональный директор Приволжского территориального управления ОАО КБ «Восточный» по РБ Эльвира Ахмедьянова, старший специалист отдела фронтальных продаж банка Екатерина Савеличева и генеральный директор МУП ЕРКЦ ГО г. Уфа Ильдар Ардаширов.
По словам Эльвиры Ахмедьяновой, впервые клиентам предлагается уникальный продукт, позволяющий компенсировать расходы на коммунальные платежи. Суть программы в том, что каждому клиенту, который стал пользователем какого-либо банковского продукта, например, оформил кредит, тут же предлагается оплатить коммунальные услуги через банк «Восточный». При этом часть коммунальных платежей банк будет покрывать из собственных средств – в размере 4-х процентов от оборотов по счету. И чем больше операций в течение месяца совершит клиент, тем больше будет бонус. Условие одно: в банк нужно прийти с квитанциями ЖКХ, подтверждающими отсутствие задолженностей за предыдущие 2 месяца.
Ильдар Ардаширов положительно высказался о введении данной услуги. По его мнению, «ЖКХ бонус» будет способствовать сокращению объема задолженностей по оплате коммунальных платежей. По Уфе эта цифра сейчас составляет более 1 миллиарда рублей.
- Мы приветствуем все способы оплаты услуг ЖКХ, - сказал Ильдар Ардаширов. – Есть такая категория деловых людей, которые забывают вовремя внести платежи. Для них «ЖКХ бонус» может стать интересным и выгодным предложением.
Екатерина Савеличева привела конкретный пример: если клиент в течение, например, одного месяца использовал 30 тысяч «заемных» рублей, то оператору ЖКХ поступит 1200 рублей. В итоге клиент сэкономит время и деньги, а государство получит рост налоговых поступлений.