Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 июля
18:21

Дополнительное образование для детей и подростков

«Школа фермера» в Башкортостане научит «импортозамещать» сельхозпродукцию для ресторанов

Tractor-g7a19604c7_640

«Школа фермера» в Башкортостане научит «импортозамещать» сельхозпродукцию для ресторанов

25 мая в Башкирском ГАУ стартовал пятый этап проекта «Школа фермера». Примечательно, что среди 22 регионов, в которых работает этот проект, Башкортостан стал единственным, где будут обучать уникальной специализации - "Производство сельхозпродукции для сферы ресторанного бизнеса в условиях импортозамещения", её на пятом потоке выбрал 31 из 40 слушателей проекта.

- «Школа фермера» - хороший инструмент для развития малого бизнеса, - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Крупный бизнес более устойчив и более приспособлен к суровым реалиям экономики, однако и продукцию он производит более универсальную, у наших фермеров она уникальная, и главное натуральная. И одна из проблем у малого бизнеса, это отсутствие компетенции правильно представлять, и продавать продукцию. Здесь на «Школе фермера» мы и пытаемся дать эти компетенции. Поэтому в пятом потоке наряду с традиционным пчеловодством и появилось новое направление обучения, когда преподаватели и практикующие эксперты будут соединять производителя сырья башкирской продукции непосредственно с ресторанами, с хорекой. И, в итоге, получим качественный натуральный продукт, новые виды блюд из башкирской продукции.

Он подчеркнул, что фермеры должны выходить со школы с готовыми проектами, которые они могли бы с успехом применить, участвуя в грантовых программах по линии Минсельхоза. Таких, как «Агростратап» и «Семейная ферма». Это стало бы достойным и эффективным продолжением обучения.

Один из инициаторов нового направления обучения, известный в республике ресторатор Михаил Кумпан отметил, что раньше имея больший доступ к продукции из зарубежья, уделялось мало внимания локальным брендам. Сегодня самое время восполнить пробел. Нам в процессе обучения важно видеть, кто что выращивает, важно помочь с маркетингом, правильно упаковать фермерскую продукцию, чтобы она сталаконкурентоспособной.

Справочно:
«Школа фермера» - это проект, в котором «Россельхозбанк» совместно с региональными аграрными ведомствами обучает начинающих агробизнесменов построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля» и помогает повысить квалификацию уже открывшим свое дело предпринимателям.
Наш регион стал одним из четырех пилотных российских регионов, в которых «Россельхозбанк» открыл программу в 2020 году. В последующем Башкортостан принял участие в трех из четырех завершившихся потоков школы. В них наши фермеры обучались пчеловодству, мясному скотоводству, технологии производства продукции птицеводства (водоплавающая птица), ремесленному сыроделию, садоводству.

Источник: Правительство РБ

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»