Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 апреля
01:06

Производство продуктов в России за девять месяцев 2023 года выросло на 6,5%

Inflation_5bd

Производство продуктов в России за девять месяцев 2023 года выросло на 6,5%

Выпуск продуктов питания в сентябре 2023 года вырос на 6,7% по сравнению с сентябрем 2022 года и на 1,9% по сравнению с августом 2023 года. За девять месяцев 2023 года производство продовольствия увеличилось на 6,5% по сравнению с январем-сентябрем 2022 года, следует из данных Росстата.

Так, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в сентябре 2023 года на 5,4% больше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь рост составил 4,6%. Свинины парной, остывшей или охлажденной произведено на 4,9% больше, чем в сентябре 2022 года. За три квартала 2023 года рост составил 3,7% по отношению к тому же периоду прошлого года. А вот охлажденного мяса птицы в сентябре выпущено на 4,1% и 1,8% меньше, чем в сентябре 2022 года и августе 2023 года соответственно. Однако, за январь-сентябрь 2023 года производство охлажденного мяса птицы выросло на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Вареных колбасных изделий произведено на 2,7% больше, чем в сентябре 2022 года. За девять месяцев 2023 года вареной колбасы изготовлено на 0,8% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Производство рыбного свежего или охлажденного филе в сентябре 2023 года снизилось на 8,6% по отношению к сентябрю 2022 года. За девять месяцев 2023 года выпуск рыбного филе сократился на 3,5% по сравнению с январем-сентябрем 2022 года. Мороженое рыбное филе тоже показало рост на 1,3% сентябрь этого года к сентябрю прошлого, но падение на 15,8% за январь-сентябрь этого года по отношению к тому же периоду прошлого года. Зато выросло производство мороженой рыбы - на 8,3% больше в сравнении с сентябрем 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года производство мороженой рыбы выросло на 14,2%.

Рыбных консервов в сентябре было выпущено на 15,4% меньше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года производство рыбных консервов снизилось по сравнению аналогичным периодом 2022 года на 10,6%. Рыбных пресервов изготовлено больше, чем в сентябре 2022 года, на 15,1%. Производство рыбных пресервов за январь-сентябрь 2023 года увеличилось на 7,8% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

В сентябре наблюдалось снижение производства молока на 3,8% в сравнении с прошлым сентябрем. Снижение за девять месяцев составило 1,6%. Выпуск сливочного масла сократился в сентябре на 5,5%. За девять месяцев производство сливочного масла снизилось на 0,2%. Между тем, производство сыров в сентябре увеличилось на 16,6% к сентябрю. За первые три квартала этого года производство сыров выросло на 16,3%. Творога произведено 3,0% меньше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года снижение составило 5,5%. Сметаны изготовлено на 6,5% больше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года производство сметаны выросло на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Есть прибавка в производстве муки, риса и гречки. Так, выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в сентябре 2023 года вырос в сентябре на 4,2% по отношению к сентябрю 2022 года. За девять месяцев 2023 года произведено муки на 0,5% больше, чем в январе-сентябре 2022 года. Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено на 2% меньше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения сократился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Макаронных изделий произведено на 1,7% меньше, чем в сентябре 2022 года. За девять месяцев 2023 года их выпуск уменьшился на 5,8% по сравнению с январем-сентябрем 2022 года. Производство риса подскочило в сентябре сразу на 24,5% больше в сравнении с сентябрем 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года рост составил 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Производство гречки выросло на 0,8% больше в сентябре этого года к сентябрю прошлого. За девять месяцев 2023 года произведено рост составил 9,4%.

Серьезно увеличилось производство растительных масел. Так, нерафинированного подсолнечного масла в сентябре выпущено на 26,6% больше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года произведено на 14,8% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Рафинированного подсолнечного масла и его фракций выпущено в сентябре на 4,7% меньше, чем в сентябре 2022 года. Но за девять месяцев 2023 года производство увеличилось на 6,8% больше.

Также увеличился выпуск сахара: в сентябре 2023 года произведено на 11,8% больше, чем в сентябре 2022 года. За январь-сентябрь 2023 года рост составил 18,7% по отношению к тому же периоду 2022 года.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, Россия, продукты, производство и рост

Дата: 26 октября 2023, четверг 09:59

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»