В Уфе состоится семинар «Новые возможности для российского экспорта»
Министерство экономического развития Республики Башкортостан и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (активная ссылка на сайт http://www.exiar.ru/) организуют двухчасовой семинар «Новые возможности для российского экспорта». Семинар состоится 16 апреля в Уфе.
Основной целью деятельности Агентства является осуществление поддержки экспорта российской продукции и российских инвестиций за рубежом по следующим основным направлениям: страхование экспортных кредитов от предпринимательских (коммерческих) и политических рисков, страхование российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк, уставный капитал составляет 30 млрд. рублей.
Мероприятие посвящено вопросам государственной поддержки экспорта. Стабильный экспорт товаров и услуг – важный показатель устойчивого экономического развития региона. В то же время в республике есть потенциал для развития институтов поддержки экспорта, наличие которых приобретает особое значение после вступления России в ВТО. Эти и другие актуальные вопросы экспорта будут обсуждаться на предстоящем мероприятии.
В ходе семинара с докладом о новых инструментах государственной поддержки экспорта выступит генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков. Начальник Управления клиентских отношений ЭКСАР Константин Аксенов представит презентацию услуг Агентства. Завершится мероприятие сессией вопросов и ответов об инструментах поддержки экспорта.
К участию приглашаются сотрудники органов исполнительной власти республики, руководители, финансовые и коммерческие директора, руководители направления экспорта компаний-экспортеров, менеджеры банков, финансирующих экспорт, специалисты по внешнеэкономической деятельности, представители региональных центров поддержки экспортеров.
Мероприятие пройдет по адресу: Уфа, ул. К. Маркса, 3 (конференц-зал Министерства промышленности и инновационной политики РБ). Время начала семинара уточняется. Участие в семинаре бесплатное.
Источник: пресс-служба Минэкономразвития РБ.