Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
27 мая
05:50

Дополнительное образование для детей и подростков

Большинство женщин в России уверены, что декрет не грозит потерей работы

Hands-2568594_1280

Большинство женщин в России уверены, что декрет не грозит потерей работы

Большинство сотрудниц российских компаний считают, что декрет не станет причиной для потери работы. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса "Зарплата.ру", проведенного в период 16 по 22 января среди 1 680 жительниц страны в возрасте от 18 до 44 лет.

Как показало исследование, большинство опрошенных уверены, что для них декретный отпуск и роды не грозят потерей работы, при этом 28,2% боятся лишиться должности из-за решения завести детей. Важно отметить, что потеря работы как таковой - далеко не единственный страх россиянок. Например, половина опрошенных опасается финансовой нестабильности на период родов и отпуска по уходу за ребенком. Работающие женщины назвали и другие тревоги, которые омрачают декретный отпуск: потеря хорошего дохода - 26,2% , утрата опыта или квалификации - 6,8%, замена их более перспективными сотрудниками - 5,8%, разрушение карьеры - 3,9%, проблемы с начальством - 2,9%.

Таким образом, абсолютное большинство опрошенных сильнее всего боятся проблем с деньгами. Это связано с тем, что у декретных выплат есть "потолок": в 2022 году за 140 дней отпуска можно рассчитывать максимум на 360 164 рубля. При зарплате выше 75 000 в месяц женщина будет нести финансовые потери.

Согласно результатам исследования, перечисленные выше страхи универсальны для всех сфер занятости. Большинство респондентов заняты в образовании (13,1%) и сфере услуг (10,7%). В опросе также принимали участие: работники финансового и банковского секторов - 9,7%. медицинские сотрудники - 9,7%, работники промышленности - 7,8%, работники розничной торговли - 7,8%, сотрудники сферы строительства и недвижимости - 5,8%, маркетологи - 3,9%, представители IT-индустрии - 3,9%, другие сферы - 37,3%.

Среди опрошенных женщин, которые побывали в декретном отпуске, практически каждая вторая, 40% респондентов, столкнулась с теми или иными сложностями при возвращении на работу. 14,6% от общего числа участников исследования после родов и декретного отпуска по разным причинам пришлось искать новую работу, в том числе 6% увольнялись по семейным обстоятельствам. Каждая десятая из декретниц теряла серьезную часть дохода.

Трудности на работе после родов не ограничивались финансовыми проблемами. Не получилось полностью отгулять декрет 5,8% рожавших россиянок - они были вынуждены вернутся к трудовым обязанностям практически сразу после родов. Еще 2% женщин после паузы в работе переучивались и осваивали новые навыки. И все же 51,5% респондентов с детьми рассказали, что вообще не столкнулись ни с какими трудностями после выхода из декрета, 9,7% из рожавших россиянок не испытали проблем с работой, так как в декретный отпуск ходили их мужья.

Источник: ТАСС

Разделы: экономика, Работа, декрет, опрос, исследование, рынок труда, беременность и дети

Дата: 25 января 2022, вторник 10:17

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»