Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
26 мая
22:48

Жители Башкирии считают, что в их рабочих коллективах не хватает взаимного уважения

Office-russia-ga65448514_640

Жители Башкирии считают, что в их рабочих коллективах не хватает взаимного уважения

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди трудоустроенных соискателей из Республики Башкортостан и выяснила, как они оценивают общую атмосферу и отношения внутри рабочего коллектива.

Респондентов попросили по пятибалльной шкале оценить, насколько они согласны с утверждением: «В нашей компании царит атмосфера взаимного уважения, доверия и открытости в рабочей среде, когда каждый может свободно высказывать идеи, предложения или критику, честно признавать ошибки и просить о помощи».

Жители Башкирии оценили атмосферу в своих коллективах лишь на 3,5 балла из пяти возможных. То есть, подавляющее большинство работников региона считают, что у них в компании не хватает взаимного уважения, доверия и открытости. Кроме того, не всегда и не у каждого сотрудника действительно есть возможность свободно делиться своими идеями и давать честную обратную связь.

Наиболее скептично атмосферу на работе оценивают представители профессиональных сфер «Безопасность» (3,2 балла из пяти), «Медицина, фармацевтика», «Юристы», «Закупки», «Финансы, бухгалтерия» (по 3,3 балла). Наиболее комфортная рабочая атмосфера обычно царит в сфере «Искусство, развлечения, массмедиа» (3,9 балла).

«Комфортная атмосфера внутри коллектива – важный элемент удержания и мотивации сотрудников. Сегодня, когда рынок труда испытывает беспрецедентный кадровый голод (на одну вакансию в Башкирии приходится всего 3,5 резюме при норме не менее 4,0), этому необходимо уделять особенно пристальное внимание. На волне кризиса 2009 года был популярен подход: если эти специалисты не работают — наймём новых! В такой парадигме бизнесу в ближайшие 5–10 лет выжить будет сложно. HR-специалистам важно обучить линейных руководителей управлению людьми. И это не про операционную эффективность, а про контакт и человеческое отношение. Это база взаимодействия с сотрудниками, когда в центре внимания находится человек, его профессиональные и личные интересы, стремления, возможности. Ещё одна составляющая — постоянное и системное развитие сотрудников, обучение их новым навыкам, развитие внутренних талантов и поощрение инноваций. Этот процесс не должен охватывать какую-то отдельную группу, например новичков или руководителей. Знания и возможности должны быть доступны всем сотрудникам без исключения, и важно рассказывать об этом на уровне всей компании», - комментирует Анна Осипова, руководитель внешних коммуникаций hh.ru в регионах.

Разделы: Новости компаний, исследование, Башкирия, Работа, коллективы и взаимоуважение

Дата: 30 октября 2023, понедельник 10:38

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»